24 мая 2002
211

Собираясь с визитом в регион, краковские предприниматели `боялись попасть под очередь из Калашникова`

Соглашение об основных направлениях сотрудничества между торгово-промышленными палатами Твери и польского города Кракова подписали вчера председатель тверской палаты Андрей Строев, и Янош Таргош, полномочный представитель предпринимателей Краковского воеводства.
Все тонкости соглашения между польскими и тверскими предпринимателями были оговорены заранее, поэтому само подписание прошло в быстром темпе. Семь-восемь минут члены Тверской торгово-промышленной платы и делегация из Краковского воеводства потратили на решение этого вопроса. Но по словам польских предпринимателей, к этому соглашению стороны шли 10 лет. Польские бизнемены и промышленники боялись российской преступности. Как сказал Янош Таргош, руководитель польской делегации, `мы боялись попасть под очередь из Калашникова`. У самого пана Таргоша в Польше строительный бизнес. Он строит дома и продает их.
Его коллега занимается производством и продажей дорожного покрытия. Польская сторона предложила тверским предпринимателям обучать специалистов у себя, так как в этих отраслях у них накоплен большой опыт работы. Поляков заинтересовала Тверская область также потому, что здесь относительно дешевая рабочая сила и богатые природные ресурсы. Первыми шагами в сотрудничестве со польской стороны станут открытие в Твери представительства Краковской палаты и экспозиции польских предприятий.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован