22 марта 2004
1013

Собянин едет в Салехард заключать соглашение с Ямалом.

23 марта делегация представителей администрации Тюменской области во главе с губернатором Сергеем Собяниным прибудет в Ямало-Ненецкий автономный округ для подписания соглашения между органами власти области и округа. Будучи на Ямале, Сергей Собянин намерен подписать с главой округа Юрием Нееловым двустороннее соглашение "О первоочередных мерах по реализации федерального закона N95". Предполагается, что в документе будут закреплены гарантии для работников бюджетной сферы, государственных служащих, муниципальных образований ЯНАО после передачи округом в 2005 году в ведение Тюменской области 24-х полномочий, оговоренных в поправках, которые были внесены в законодательство "комиссией Козака".
В частности, в документе может идти речь о сохранении в 2005 году уровня и механизма оплаты труда ямальским бюджетникам, не ниже того, который закреплен в текущем году. Ряд госслужащих округа, согласно предстоящему соглашению, должен быть переведен в структуру создаваемых в будущем областных территориальных органов, вфункции которых будет входить осуществление полномочий, передаваемых из округа в область. Также, сообщает УралПолит.Ru, по мнению источника в обладминистрации, по соглашению замуниципальными образованиями Ямала будет закреплен принцип широтного зонирования. Кроме того, в документе, скорее всего, будет оговорен механизм сохранения окружных программ при предстоящем рассмотрении консолидированного областного бюджета на 2005 год.
Во время визита делегации администрации Тюменской области не исключены переговоры руководства области и округа по переходу ряда ямальских чиновников в структуру администрации и территориальных органов. По неофициальной информации, будет обсуждаться список из шести-семи фамилий.

22.03.2004
http://www.regions.ru/news/1450644/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован