05 ноября 2003
1242

Собянин не намерен уходить в Госдуму.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин заявил, что не намерен уходить в Государственную думу. Глава области возглавляет региональный список кандидатов в депутаты нижней палаты Российского парламента от партии "Единая Россия" и является членом высшего совета политической структуры. Выступая на празднике работниковсельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Заводоуковском районе, Собянин заявил: "В области еще много работы. А для работы в Думе есть много достойных и знающих людей". Глава региона отметил, что, возглавив региональный список "Единой России" лишь сделал свой выбор. "Мы с вами помним еще время, когда не верилось, что в стране можно что-то изменить к лучшему, переломить застой. Сегодня сомнений в этом нет. Я думаю, что это тоже победа тех, кто встал во главе страны в трудное время перемен. В том числе и партии, которую я сегодня поддерживаю, которая - это общее мнения мое и моих коллег по списку - способна сделать страну сильной".
Заявление Собянина не стало неожиданностью, сообщает "УралПолит.Ru". Эксперты и раньше прогнозировали, что этот политик станет "паровозом" региональных "единороссов". Вместе с тем ходили упорные слухи, что возможен переход Собянина в Госдуму, где ему прочили место председателя палаты. Эти данные в свое время не спешили опровергать в руководстве области.
Следует отметить, что одновременно с заявлением Собянина в средства массовой информации поступили сведения о награждении главы области орденом Почета по указу президента РФ Владимира Путина. Губернатор удостоен государственной награды "за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу".

05.11.2003
http://www.regions.ru/news/1290958/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован