11 мая 2004
874

Собянин отчитался о работе группы по оптимизации структуры федеральной власти на местах.

Рабочая группа по оптимизации структуры и функций территориальных подразделенийфедеральных органов исполнительной власти выработала предложения по разграничению полномочий между федеральными и региональными органами власти в сфере госуправления промышленностью и других областях деятельности.
Об этом в ходе сегодняшнего очередного заседания коллегии областной администрации заявил глава области Сергей Собянин, который возглавляет рабочую группу. По его словам, группа также разработала предложения в сферах недропользования, охраны и использования водных ресурсов, охраны и защиты лесного фонда, окружающей среды, а также в сфере сельского хозяйства, охоты и рыболовства, строительстве, здравоохранении и в ряде других сфер государственного управления.
В частности, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора Тюменской области, в ведение органов местного самоуправления предлагается отнести контроль за обособленными воднымиобъектами, протекающими в пределах границ муниципальных образований, а также осуществление экологического контроля и ведение государственного кадастра объектовнедвижимости. К компетенции органов власти субъектов РФ, по словам губернатора,предложено отнести распоряжение, пользование и охрану недр по общераспространенным полезным ископаемым и водные объекты, протекающие в пределах их территории. Кроме того, рабочая группа считает необходимым делегировать субъектам РФ полномочия по распоряжению лесным фондом, исключая особо охраняемые леса, а также полномочия по распоряжению, использованию, воспроизводству и охране подземных вод.
За субъектами закрепят лицензирование автоперевозок грузов и пассажиров на местных и международных маршрутах, регулирование трудовых споров и некоторые другие полномочия. Выдвинутые рабочей группой предложения будут рассмотрены правительством и президентом страны.

11.05.2004
http://www.regions.ru/news/1503449/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован