31 мая 2004
846

Собянин отказался от предложений Филипенко и Неелова.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин вновь высказался за финансово-экономическую консолидацию Ямала, Югры и тюменского юга. Важные заявления, касающиесябудущего сложноустроенного субъекта, Собянин сделал 30 мая в ходе посещения Тобольска.
По словам тюменского губернатора, наложить вето на статью 26.6 федерального закона N95-ФЗ, что предлагают губернаторы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, "уже невозможно". Как считает Сергей Собянин, приостановление действия этой статьи "повлечет за собой весьма серьезные и негативные последствия,которые коснуться, в первую очередь, населения области". Как отметил тюменский губернатор, "сейчас идет работа по подготовке "к вступлению в силу" этого закона, и проблем с вступлением его в силу не будет", передает УралПолит.Ru.
Свою точку зрения Сергей Собянин аргументировал тем, что федеральный центр продолжит политику централизации финансовых ресурсов, на которую не смогут повлиять попытки затормозить региональные процессы. В этих условиях, считает тюменский губернатор, финансовые проблемы регионы смогут решить только сообща. "Объединившись и сконцентрировав расходные и доходные полномочия, мы сможем более эффективно распределять деньги, оставшиеся в регионе. Для того чтобы население, предприятияи инвестиционная политика региона не пострадали нужны совместные усилия. Объединяя их, а не разбегаясь по разным сторонам, мы и сможем договориться", сказал Собянин.
Ранее с совместным заявлением о необходимости наложить временный мораторий на действие статьи 26.6 федерального закона N95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" выступили главы автономных округов. По мнению губернатора Филипенко, сохранение статус-кво в межбюджетных отношениях внутри Тюменской области, минимум, до 2006 года позволило бы избежать негативные последствия для населения всего региона. По словам Филипенко, если, в частности, Ханты-Мансийского АО будет возможность сформировать свой бюджет, это позволит сохранить социальные гарантии "засчет более активной работы с налогоплательщиками, внутренних резервов, оптимизации расходов".

31.05.2004
http://www.regions.ru/news/1526386/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован