13 августа 2012
6412

Собянин отменил распоряжение Лужкова о реконструкции снесенной гостиницы `Россия`

Сергей Собянин признал утратившими силу ряд распоряжений и постановлений бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и правительства столицы, касающихся реконструкции гостиничного комплекса "Россия". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в мэрии.

"Речь, в частности, идет об отмене распоряжения премьера правительства Москвы Юрия Лужкова от 5 сентября 1994 года "О концепции реконструкции гостиничного комплекса "Россия" и постановления столичного правительства от 3 августа 2004 года "О первоочередных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте здания гостиницы "Россия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также утратило силу распоряжение правительства Москвы от 22 января 2010 года "О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" Москвы (ЦАО)". Всего, как утверждает собеседник "Интерфакса", отменено шесть решений бывшего правительства столицы. Контроль за выполнением их отмены Собянин возложил на своего заместителя по вопросам имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

Несколько недель назад стало известно, что еще сохранившуюся подземную часть снесенной гостиницы "Россия" и одноименного концертного зала разберут в ближайшие месяцы, а ограждение вокруг их территории демонтируют. Заказчиком работ выступает ЗАО "ТУКС-1", выполнять их будет ООО "ФПК Сатори".

На месте гостиницы "Россия" предполагается разбить парк. Впервые такую идею озвучил в январе этого года Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра. Он заявил тогда, что строительство нового гостиничного или делового комплекса вблизи Кремля создало бы дополнительную нагрузку на центр Москвы. В феврале был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на территории которого находилась гостиница "Россия". На него поступило свыше 100 проектов. В июле Сергей Собянин сообщил, что создание парка начнется в следующем году.

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в 2006 году. Основные работы по сносу завершились в 2010 году. Ограда вокруг территории бывшего отеля несколько лет использовалась под размещение рекламы. "Газета.Ru"

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/13/n_2482969.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован