27 сентября 2011
2660

Собянин призвал Попова

Сергей Собянин заключительную неделю сентября начал с увольнений и одного назначения. Теперь первый столичный мэр Гавриил Попов стал советником мэра нынешнего

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин начал новую неделю с тройного увольнения и одного назначения. Утром понедельника трое высокопоставленных чиновниках покинули свои посты в городской администрации, по сведениям источника, близкого к ситуации.

Так, было подписано распоряжение об увольнении заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула. По словам собеседника агентства, Вакула ушла с поста по собственной инициативе и в связи с выходом на пенсию по инвалидности.

Лишился своей должности заместителя руководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы и Владилен Боков. Как отмечает источник, случилось это в связи с сокращением должности государственной гражданской службы города.

Третьим уволен был Александр Давиденко, его освободили от должности заместителя главы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Источник подчеркнул, что это увольнение Давиденко осуществил по собственной инициативе.

Были этим утром и назначения. Так, первый мэр Москвы Гавриил Попов сделался советником Сергея Собянина на общественных началах. "Гавриил Харитонович Попов стал советником Собянина на срок его полномочий мэра", - сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации в понедельник. Опыт первого мэра Москвы Гавриила Попова, назначенного советником градоначальника Сергея Собянина, будет востребован, сообщила журналистам в пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова. "Гавриил Харитонович Попов назначен советником мэра на общественных началах по собственной инициативе. Вместе с тем несомненно, что его опыт будет востребован, поскольку он был первым мэром и создавал структуру управления городом", - сказала Пенькова. Пресс-секретарь также отметила, что Попов является президентом Международного университета в Москве и крупным ученым, "хорошо знаком с проблемами современной Москвы".

Известно, что Попов родился 31 октября 1936 года. По окончании экономического факультета МГУ имени Ломоносова занимался научной деятельностью. В марте 1989 года избран народным депутатом СССР по квоте Союза научных и инженерных сообществ, стал одним из инициаторов создания Межрегиональной депутатской группы, затем стал её сопредседателем.

В марте 1990 года Г.Попов был избран депутатом Моссовета от блока "Демократическая Россия", а 20 апреля того же года стал председателем Моссовета.

Первым мэром Москвы избран в июне 1991 года, покинул этот пост 6 июня 1992 года, после чего градоначальником стал Юрий Лужков. Более десятка лет Попов является президентом Международного университета в Москве.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1446&id=209400
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован