15 января 2004
996

Собянин произвел ожидаемые назначения.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин подписал распоряжения, которыми назначил себе двух новых заместителей. Как и предполагали наблюдатели, ими стали два бывших зампреда правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Олег Чемезов, курировавший в руководстве Югры вопросы экономики и финансов, и Сергей Сарычев, отвечавший за организационные вопросы в работе окружного правительства.
Как сообщил "УралПолит.Ru" пресс-секретарь губернатора Тюменской области Александр Роман, Олег Чемезов назначен на должность первого заместителя губернатора и будет отвечать за финансовый блок. Сергей Сарычев станет заместителем губернатора, отвечающим, по словам Романова, за идеологическую работу. Представление новых заместителей сотрудникам администрации Тюменской области Сергей Собянин намерен провести в понедельник 19 января. На следующей неделе также ожидается отдельное распоряжение губернатора, касающееся более детального распределения полномочий между заместителями.
Таким образом, с сегодняшнего дня структура администрации Тюменской области предусматривает должности трех первых заместителей и пяти заместителей губернатора. Кроме того, в администрации Тюменской области предусмотрен пост вице-губернатора, который в настоящий момент занимает Владимир Якушев. Еще до предпринятыхв четверг кадровых назначений наблюдатели высказывали предположения, что следующим шагом губернатора станет распоряжение об отставке Якушева. Сейчас в пользу этого говорит то факт, что в должностной функционал Якушева как раз входила работа с финансово-экономическим и идеологическим блоками вопросов. Обращает также насебя внимание неофициальная информация, по которой уже на следующей неделе Владимир Якушев собирается уйти в отпуск.

15.01.2004
http://www.regions.ru/news/1364890/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован