14 января 2009
5557

Сочи подготовили к олимпийским выборам

Бывший глава Анапы стал вице-мэром города

Новым вице-мэром Сочи по вопросам строительства вчера назначен Андрей Строев, до конца прошлого года занимавший пост заместителя президента госкорпорации "Олимпстрой", а вице-мэром по вопросам экономики - экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов. Кадровые перестановки в столице зимней Олимпиады 2014 года источники "Ъ" объясняют началом кампании по выборам мэра Сочи, на которых краевая администрация и руководство госкорпорации "Олимпстрой" поддержат кандидатуру господина Пахомова.

Вчера в администрации Сочи прошло совещание, на котором исполняющий обязанности мэра города Джамбулат Хатуов представил экс-главу Анапы Анатолия Пахомова в качестве вице-мэра олимпийской столицы по вопросам экономики и развития санаторно-курортного направления. Еще одним вице-мэром - по вопросам строительства - был назначен Андрей Строев, ранее занимавший пост заместителя главы "Олимпстроя". Господина Строева господин Хатуов характеризовал как человека, имеющего большой опыт работы в сфере строительства, а в отношении Анатолия Пахомова выразил надежду, что успешный опыт работы в Анапе пригодится ему в Сочи.

Источники "Ъ" в краевой администрации кадровые перестановки в будущей столице Олимпийских игр объясняют подготовкой к выборам мэра Сочи. Напомним, господина Пахомова представители краевой администрации называют одним из самых успешных градоначальников, а после неожиданной отставки в октябре прошлого года Владимира Афанасенкова, проработавшего на этом посту только три месяца, Сочи предстоит выбрать нового мэра. Исполняющего обязанности главы города Джамбулата Хатуова в "Олимпстрое" и администрации края считают непроходной фигурой, поэтому будущего кандидата в мэры решено было перебросить на работу в Сочи.

Назначение Анатолия Пахомова на должность вице-мэра в городе восприняли позитивно. "Анатолий Пахомов хорошо известен в крае как успешный управленец, я думаю, его назначение пойдет городу на пользу",- пояснил "Ъ" глава комитета краевого парламента по вопросам развития курортов, руководитель компании "Адлеркурорт" Михаил Миленин.

Вчера же было объявлено о том, что занимавший ранее пост вице-мэра Сочи Алексей Агафонов указом краснодарского губернатора Александра Ткачева назначен на должность вице-губернатора края. Сам господин Агафонов от комментариев вчера отказался, а в администрации края не уточняют, какую из двух вакантных должностей займет бывший вице-мэр - вице-губернатора по вопросам экономического развития, освободившуюся после назначения Татьяны Евсиковой и. о. главы Анапы, или первого вице-губернатора. В понедельник вечером этот пост по собственному желанию покинул Евгений Муравьев.

Официальной информации о мотивах его ухода и его новом месте работы в крайадминистрации не дают, сам господин Муравьев вчера был недоступен для комментариев. В администрации "Ъ" сообщили, что господин Муравьев продолжит работу в принадлежащем краю ОАО "Крайинвестбанк" (предшественник господина Муравьева на посту первого заместителя главы края Александр Ремезков, оставивший должность летом прошлого года, является председателем совета директоров банка). "Евгений Муравьев входит в состав директоров ОАО "Крайинвестбанк", эта должность сохраняется за ним в настоящий момент",- пояснил "Ъ" руководитель управления по связям с общественностью банка Роман Джамхаров.

14.01.2009
Анна Ъ-Перова, Краснодар
www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован