19 декабря 2005
1024

Сочинский храм возводится исключительно на пожертвования граждан

В крестильне строящегося в Сочи храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла служба в честь святителя Николая Чудотворца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, еще 24 ноября митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, побывавший на месте строительства храма, благословил назвать крестильню в честь одного из самых почитаемых православных святых.

"Сегодня наша церковь отмечает праздник - день Николая Чудотворца, покровителя мореходов, рыбаков и путешественников, - отметил протоиерей Рустикпроводивший службу. - Сердце этого великого человека было преисполнено любви к богу и ближним своим. Желаю всем добрым людям, верующим в Господа, помощи Святителя в их душевных трудах".

Строительство храма святого равноапостольного великого князя Владимира началось в декабре 2004 года. По словам директора фонда по строительству храма, советника главы города Сочи Владимира Зимовца, храм возводится исключительно на пожертвования граждан: "Мы благодарны всем, кто не пожалел денег на богоугодное дело, - сказал Владимир Зимовец. - Надеюсь, что сочинцы и впредь будут помогать нам. Чем активнее горожане проявят себя на этом поприще, тем скорее наш город обретет новый храм".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован