21 апреля 2011
7897

Содействовать развитию инноваций в Вооруженных силах будет созданный при Минобороны РФ Совет по научной и технической политике

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - При Минобороны РФ создан Совет по научной и технической политике во главе с депутатом Госдумы, академиком РАН Андреем Кокошиным, занимавшим в прошлом посты первого заместителя министра обороны РФ, государственного военного инспектора - секретаря Совета обороны РФ, секретаря Совета безопасности РФ.
"Данный Совет создан в целях оказания содействия руководству министерства обороны РФ в развитии инновационности Вооруженных сил, в подготовке и реализации решений по вопросам военно-технической и военной политики", - сказал А.Кокошин "Интерфаксу-АВН" в четверг.
Он пояснил, что Совет является консультативным органом министерства обороны РФ.
По словам А.Кокошина, на Совет по научной и технической политике возлагается подготовка рекомендаций по совершенствованию российского законодательства по вопросам обороны, содействие в научной разработке политико-военных, военно-стратегических и военно-исторических проблем обеспечения национальной безопасности РФ и международной безопасности, содействие в разработке концептуальных основ перспективных форм и способов применения Вооруженных сил с использованием новейших достижений науки и техники.
Совет будет также заниматься выработкой рекомендаций по определению требований, предъявляемых Вооруженными силами к эффективности, качеству вооружения, военной и специальной техники, разрабатываемой и производимой в Российской Федерации, подготовкой рекомендаций по совершенствованию научно-исследовательской и образовательной деятельности в Минобороны РФ.
А.Кокошин отметил, что Совет призван способствовать установлению более тесного и эффективного взаимодействия министерства обороны с отечественными учеными и специалистами институтов Российской академии наук и других отечественных организаций и ведомств.
"Значительная часть работы нового Совета будет посвящена долгосрочным, перспективным вопросам научно-технического оснащения Вооруженных сил России, российской военной политики, в том числе за пределами действия принятой недавно новой Государственной программы вооружения России на период 2011-2020 гг.", - сказал А.Кокошин.
Он сообщил, что в состав Совета входят ряд крупных отечественных ученых и специалистов по военно-стратегическим, военно-технических и военно-промышленным вопросам. В том числе, три вице-президента Российской академии наук - Александр Асеев, Анатолий Григорьев и Николай Лаверов, академик-секретарь Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН академик Владимир Фортов, ректор Московского государственного университета имени Н.Э.Баумана профессор Анатолий Александров.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован