Эксклюзив
14 августа 2019
151

Согласованные митинги нужны оппозиции только для организации массовых беспорядков, заявил Горгадзе

Адвокат и член Общественной палаты РФ Шота Горгадзе напомнил сторонникам Навального, что акции нужны для того, чтобы рассказать о проблеме и заявить о своей позиции. И для этого не нужно проводить их каждую неделю.

Ранее власти Москвы отказали так называемой оппозиции в проведении митинга 17 августа. Такое решение принято из-за того, что организаторы нарушили официальные сроки подачи заявки.

Горгадзе подчеркнул, что подобное мероприятие уже проводилось в субботу, и нет смысла в том, чтобы устраивать его вновь. Кроме того, даже согласованные акции заканчиваются хулиганством и беспорядками.

Член Общественной палаты РФ сообщил, что постоянные мероприятия так называемой оппозиции мешают нормальной жизни москвичей и нарушают их права. 

Директор московского бюро по правам человека, член СПЧ при президенте РФ Александр Брод тожесчитает, что правительство Москвы приняло правильное решение, отказав «оппозиции» в проведении очередной акции. «Прогулки» не помогут сторонникам Навального попасть на выборы.

Ранее команду Навального не допустили до выборов в Мосгордуму из-за обнаружения большого количества фальсификаций. Однако так называемая оппозиция не успокоилась и решила провести ряд незаконных акций. После событий 27 июля были задержаны Илья Яшин, Дмитрий Гудкови другие.

Только Любовь Соболь смогла избежать наказания, прикрывшись малолетней дочерью. Однако юрист получила несколько штрафов за организацию незаконных мероприятий. Сейчас их сумма приближается к одному миллиону.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован