02 июля 2002
689

Сокращение российского воинского континента в Косово успешно завершено.

Сокращение российского воинского континента в Косово успешно завершено в соответствии с указом президента и директивой министра обороны России. С 1 июля российские миротворцы выполняют свои задачи с новым штатным расписанием, которое составляет сейчас 650 человек.
Как сообщил РИА "Новости" заместитель командующего Российским воинском контингентом (РВК) в Косово Николай Мирный, в понедельник в Россию прибыл последний "борт" с личным составом. Всего в Россию возвращено 650 человек, вывезено излишняя военная техника, оборудование и военное имущество.
Объем выполняемых задач, по его словам, пока остается таким же, что и с прежним количеством военнослужащих. Изменились только формы выполнения. Теперь российские военнослужащие будут иметь в Косово три базовых гарнизона, откуда и будетосуществляться выполнение миротворческих задач. Это Косовская Митровича, Косовополе и Слатина.
Командующий РВК Николай Кривенцов заверил, что проведенное сокращение российского контингента не скажется существенным образом на выполнении миротворческихзадач. Разработан ряд шагов, позволяющих более рационально использовать остающиеся силы и средства, в частности, сокращается количество стационарных постов и увеличивается число мобильных патрулей и групп.
Вывод миротворцев из Косово осуществляют и другие государства-участники миссии, что обусловлено стабилизацией обстановки в этом крае.

02.07.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован