08 сентября 2008
1356

Солдатские матери выявили массовое переохлаждение

Правозащитная организация "Солдатские матери Петербурга" сообщает о случаях массового переохлаждения военнослужащих в частях Ленинградского военного округа. По их данным, сотни призывников попали в больницы с простудными заболеваниями. Военные эти утверждения опровергают.

В двух войсковых частях Ленинградского военного округа отмечены случаи массового переохлаждения и заболевания военнослужащих, заявляют в организации "Солдатские матери Петербурга". Военные эти утверждения опровергают, заявляя, что уровень заболеваемости среди военнослужащих соответствует средним показателям для зимы.

Как говорится в сообщении правозащитной организации, с которым ознакомился Infox.ru, на этой неделе ее сотрудники зафиксировали нахождение на территории окружного военного госпиталя N 442 "целого автобуса военнослужащих, возвращавшихся к месту службы после выписки из госпиталя, где они, как и многие другие их сослуживцы, оказались в связи со вспышкой болезни (ОРЗ)".

По словам самих солдат, переохлаждение и "массовые заболевания" произошли из-за того, что в казармах было очень холодно. Они также утверждают, что "из тысячи человек их части в госпиталь попали 123 человека". Солдатские матери сообщают об аналогичном случае и в другой войсковой части, "где в январе месяце не работало отопление".

"Нет и не было ни массовых поступлений заболевших, ни массовых выписок из 442-го окружного военного клинического госпиталя, - заявил "Коммерсанту" помощник командующего войсками округа полковник Юрий Кленов. - Заболеваемость соответствует среднесезонным показателям". Вместе с тем он признал, что в отдельных частях этот показатель незначительно превышен.


infox.ru
08.09.2008
Военные заверили, что проведена вакцинация личного состава, военнослужащих кормят витаминами и салом. Эту информацию подтверждают и в военной прокуратуре Ленинградского округа.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован