26 октября 2006
7946

Соня Кузьмина: Как стать счастливой

Соня Кузьмина родилась 23 августа 1985 года в Москве. Дочь рок-певца Владимира Кузьмина. Участница "Фабрики звезд-3". Там и снискала популярность.

Кузьмина серьезно относится к пению. Сейчас она студентка эстрадно-джазового училища по классу эстрадного вокала. Считает: образование необходимо, когда хочешь стать хорошей певицей уровня Мэрайи Кэрри. В данный момент девушка работает над дебютным альбомом "Подруга облаков".

- Папа пишет для меня очень красивые песни, делает аранжировки, - говорит Соня. - Я выступала на его юбилейном концерте в Кремле. И еще он дает мне много ценных советов, связанных с шоу-бизнесом!

Ну а песни для своего второго альбома Соня пишет сама - возможно, некоторые из них будут на стихи мамы, Татьяны Артемьевой. Соня увлекается изучением иностранных языков, сейчас осваивает испанский. А еще - обожает поэзию.

З.Игумнова, "Собеседник", N 31, 2007 г.


Как стать счастливой



Соня КУЗЬМИНА



Принято считать, что на детях талантливых людей природа отдыхает. А потому к "звездным потомкам" относятся заведомо более предвзято, чем к остальным, и все их начинания рассматривают через призму их знаменитых родителей.

Нечто подобное пришлось испытать на себе и дочери известного музыканта Владимира Кузьмина Соне. Родившись в чрезвычайно творческой семье (папа - композитор, певец, мама - известная поэтесса Татьяна Артемьева, автор текстов песен для В. Кузьмина, А. Пугачевой и других артистов), Соня всегда знала, что сцена - это ее призвание. С малых лет увлекалась балетом, в шесть лет пошла в музыкальную школу, а в 11 поступила в балетное училище при Большом театре.

Веря в свои силы и зная себе цену, в 2003 году Соня Кузьмина отправилась покорять "Фабрику звезд". Несмотря на "звездное родство", строгие, но справедливые педагоги не давали девушке никаких поблажек, и Соня трудилась порой больше всех остальных участников проекта. Результатом ее работы стала песня собственного сочинения "Твоей девушке", которая впоследствии была признана одной из десяти лучших песен, написанных и исполненных за всю историю "Фабрики звезд".

Выйдя из "Звездного дома", Соня вместе с остальными "фабрикантами" отправилась в гастрольный тур по стране, во время которого окончательно осознала, что не хочет "быть в толпе" и исполнять хиты-однодневки. Не подписав контракта ни с одним продюсерским центром, она с головой ушла в учебу. В Гнесинском училище начала с удвоенной силой заниматься вокалом и танцами, писать песни. "Сейчас я занимаюсь подбором материала для моего сольного альбома, - говорит певица, - а это очень сложно. Нужно, чтобы все было на высоте - музыка, слова, имидж, стиль, я ведь продолжательница дела моего отца. Нельзя ударить перед ним в грязь лицом".

Несмотря на то что многие считают ее исключительно "папиной дочкой" и негативно воспринимают то, что Владимир Кузьмин занимается ее продюсированием, Соня принимает помощь отца с большой радостью: "Папа не только помогает мне мудрыми советами, но пишет для меня замечательные песни. И пусть кто-то говорит, что папа "толкает" свою дочку. Я отношусь к этому спокойно, с юмором: отец Вольфганга Амадея Моцарта тоже был известным в то время композитором..."

Сам же Владимир говорит о дочери с большой любовью и уважением: "Соня сейчас находится в творческом поиске, фанатично занимается музыкой, сочиняет песни. Пока она сама говорит, что не готова к выступлениям, потому что слишком высока та творческая планка, которую она сама себе задала. Она не хочет быть временной попсовой звездочкой, хочет сделать что-то действительно стоящее".

Тони, "Родная газета", N 23, 23.06.2006 г.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован