26 октября 2003
5314

Соня Кузьмина: `Я знаю, что я особенная, я всегда это знала!`

- Соня, какие чувства ты испытываешь сейчас, выйдя из Звездного Дома?

- С одной стороны, я рада, что я "на свободе". Но с другой - смотрю на ребят и думаю: "Какие же они классные! Как хочется к ним" Конечно, "Фабрика звезд" - это, наверное, единственный проект, который может сделать тебя популярным в столь короткие сроки. Это шанс, большой шанс, и я рада, что оказалась на "Фабрике".

- Что ты сделала первым делом, выйдя из Звездного Дома?

- Приехала домой :-). Встретилась с друзьями. Мне очень их не хватало, я была так рада их видеть!

- Насколько тяжелым было для тебя пребывание на "Фабрике звезд"?

- На самом деле, мне было сложно только в первые несколько дней. И плакала я не так много, просто всегда это показывали, и создавалось ощущение, что Соне Кузьминой трудно на "Фабрике звезд". Конечно, были такие моменты, когда все доставало и хотелось побыть одной, но это случалось не так часто. Мне там действительно нравилось, мне не было тяжело.

- Какой из своих дуэтов со "звездами" ты можешь выделить?

- У меня их было немного, но зато все классные, на мой взгляд. После номера с Ираклием многие сказали: "Ты раскрылась для нас с новой стороны! Мы не ожидали!" Я просто чувствую стилистику песни, я ее понимаю, но при этом в каждый номер я все равно вношу что-то только мое. Вот и с Ираклием мы зажгли!

- С кем из выбывших участников ты общаешься?

- Все выбывшие фабриканты поддерживают друг с другом отношения. Больше всего я общаюсь с Машей Вебер. Недавно был сольный концерт Олега Добрынина, на котором мы все встретились. Вообще, все ребята просто замечательные. Я считаю, что на третью "Фабрику" взяли очень интересных и талантливых ребят.

- Как ты относилась к приходу гостей в Дом?

- Мне очень нравилось, когда приходили гости. Жаль только, что к нам приходило не так много гостей, которые были бы мне очень интересны. Просто потому, что с гостями мы, прежде всего, пели, а мне не часто нравится творчество русских исполнителей. Больше всего мне запомнились Алсу, которая оказалась очень милой, и London Beats, в которых я сразу узнала "своих", "свою" музыку.

- Какая она, "твоя" музыка?

- Мне нравится Soul, R`n`B. Больше всего люблю медленные песни (даже когда покупаю новый диск, сначала ищу на нем "медляк"), но и зажигать тоже люблю! На одном из отчетных концертов я выступила вместе с папой, да и на последней номинации я пела папину песню. Конечно, наши музыкальные пристрастия не совпадают, но мне нравятся папины песни, особенно баллады. И все-таки исполнять мне хочется свои песни. Например, я очень люблю свой первый сольный номер "Твоей девушке". В нем - вся я.

- Когда ты начала петь?

- Профессионально заниматься вокалом я начала 2 года назад, но до этого вся моя жизнь также была связана с музыкой. Я очень хочу хорошо научиться петь. Многие считают, что голос - это от природы: он либо есть, либо его нет. Мне кажется, что это не правильно. Конечно, какие-то изначальные данные должны быть, но всего остального можно добиться трудом. Я начала заниматься с педагогом каждый день: три раза в день по 45 минут - и уже через 3 месяца у меня очень сильно изменился голос.

- Чем ты увлекалась до начала профессиональных занятий вокалом?

- В 6 лет я поступила в музыкальную школу и училась по классу фортепиано. Немного позже я поступила в балетное училище при Большом театре, потому что вдруг захотела стать балериной, но так и не доучилась. Потом я долго меняла школы, пока не нашла ту, которая заняла огромное место в моем сердце. Параллельно я училась играть на флейте, занималась актерским мастерством, увлекалась спортом.

- Твое отношение к спорту сейчас?

- Для меня внешний вид артиста неотделим от его творчества, от самого понятия "артист". Именно поэтому я сейчас возобновлю занятия спортом, танцами, буду ходить в фитнесс-клуб, чтобы быть в форме.

- Чем собираешься заниматься теперь, после выхода с "Фабрики"?

- В дальнейшем я буду работать с папой. Я не делала этого до сих пор просто потому, что считала, что мне еще рано на сцену: я еще слишком мало умею. Сначала нужно достичь того уровня, когда тебе уже есть, что показать и рассказать людям. Я и сейчас так считаю, поэтому буду усиленно заниматься, чтобы записать классный альбом. А пока у меня будет маленькая программа, с которой я буду выступать.

- Самая большая мечта Сони Кузьминой - это...?

- Моя мечта - работать на Западе, а именно - в Америке. Просто я очень хорошо понимаю их стиль и образ жизни, манеру поведения, манеру одеваться, мне нравится их музыка, наконец. Я прекрасно понимаю, что сейчас я еще нахожусь не на том уровне, который нужен для популярности за границей. Но популярность - это не моя самоцель. Я работаю над собой, много занимаюсь вокалом, танцами, я иду к своей цели. И пусть говорят: "Ты никому не нужна на Западе, таких, как ты, много" - я - то знаю, что это не так. Я знаю, что я особенная, я всегда это знала.

А.Голубева, woman.ru, 2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован