13 июня 2001
878

Состоится межрегиональная выставка `Промышленный потенциал Юга России`.

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе в рамках совещания "О состоянии и мерах по повышению эффективности работы промышленного и оборонного комплексов" с 14 по 16 июня в Ростове-на-Дону проводит межрегиональную многоотраслевую выставку "Промышленный потенциал Юга России".
В мероприятии принимают участие более 300 промышленных предприятий округа, представляющие коллективные стенды 12 субъектов Российской Федерации, включающие: Астраханскую, Волгоградскую и Ростовскую области; Кабардино-Балкарскую, Карачаево-Черкесскую республики, Республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия - Алания, Ставропольский и Краснодарский край.
Выставка представляет достижения различных отраслей промышленности Юга России, среди которых: авто и сельхозмашиностроение; деревообработка, производство инструментов и строительные технологии; медицина и здравоохранение; металлургия; связь, информатика и телекоммуникации; безопасность; транспортное оборудование и перевозки; химическое и нефтехимическое производство; энергоснабжение и электротехническое оборудование; добыча природных ресурсов; продукция оборонного комплекса.
В церемонии официального открытия выставки и пресс-конференции принимают участие: заместитель председателя Правительства Российской Федерации Илья Клебанов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, руководители администраций субъектов Российской Федерации в Южном Федеральном округе.
Мероприятие подобного масштаба по вопросам промышленности в Южном федеральном округе проводится впервые. В работе совещания предполагается участие министра промышленности, науки и технологий РФ Александра Дондукова, директора федеральной службы финансового оздоровления РФ Татьяны Трефиловой, руководителей субъектов РФ, представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ, представителей более 300 крупных социально значимых промышленных и оборонных предприятий Юга России.
По мнению заместителя полпреда Виктора Крохмаля, промышленная политика должна быть направлена на модернизацию предприятий отрасли, обновление научно-технической и технологической базы производства, стимулирование инвестиционной деятельности в регионе, повышение качества подготовки и переподготовки кадров.
Один из ключевых вопросов повестки дня совещания - это состояние и перспективы развития обороннойпромышленности Юга России.

13.06.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован