13 марта 2006
1367

Состоялась внеочередная сессия Брянской облдумы

Состоялась внеочередная сессия Брянской областной Думы. Она была посвящена проекту закона "О внесении изменений в закон области "об областном бюджете на 2006 год".
Он был внесен в Думу накануне предыдущей сессии, но обсуждение отложили для принятия более взвешенного решения. Вопрос очень серьезный - оказание финансовой помощи сельхозпредприятиям области. Изменение же заключается в том, что вместо получения в банках первоначально запланированного миллиарда рублей кредитов предложено взять в этом году полтора миллиарда под гарантию областной продовольственной корпорации. У депутатов возник вопрос - есть ли смысл? Ведь в прошлом году запланированный миллиард не был использован. И почему обязательно брать кредиты через продовольственную корпорацию, а не давать их напрямую хозяйствам?
- У нас только 27-30 хозяйств могут работать напрямую, но мы включили в программу 143 хозяйства, - сказал Николай Симоненко, заместитель губернатора Брянской области.
Посредничество продкорпорации, по словам Николая Симоненко, необходимо еще и потому, что часть кредита в соответствии с программой будет возвращаться сельхозпродукцией, которую банк, естественно, не примет. Есть, конечно, одно "но" - продкорпорация, выступающая гарантом возврата кредита, не имеет никакой собственности. Но Николай Денин объясняет, что сейчас решается вопрос о передаче ей в собственность акций хлебоприемных предприятий. И еще вопрос - смогут ли все сельхозпредприятия - получатели кредитов - рассчитаться за них?
- Сегодня никто такую гарантию дать не может. Но если мы не поможем АПК, не появится за время нашей работы села как образа жизни, - добавил губернатор.
В итоге в трех чтениях поименным голосованием законопроект был депутатами принят. Но работа по внесению поправок в него будет продолжаться. Среди первоочередных задач - обязать комитет по сельскому хозяйству ежеквартально контролировать использование выделенных средств, передает БРЯНСК.RU.

13.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован