01 июля 2005
1918

Состоялась встреча Председателя Правительства России Михаила Фрадкова и Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Вчера, 30 июня, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Правительства России, встретился с Премьер-министром Михаилом Фрадковым и министром экономического развития Германом Грефом. На встрече с Михаилом Фрадковым обсуждалась ситуация в Ульяновской области. Губернатор рассказал Премьер-министру о том, что делается для оздоровления финансов в регионе, для погашения задолженности по зарплате в бюджетной сфере, на предприятиях и организациях всех форм собственности, а также о том, как решаются проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Губернатор Сергей Морозов обратился к Михаилу Фрадкову с несколькими предложениями, в том числе, связанными с загрузкой ульяновских оборонных предприятий. Сергей Морозов обратил внимание главы Правительства на то, что руководство области активно работает над наполняемостью бюджета. Но области не хватает около двух миллиардов рублей на социальные выплаты и нужды ЖКХ. Михаил Фрадков поручил Правительству изыскать возможность оказать помощь Ульяновской области.

На встрече также обсуждался вопрос строительства моста через Волгу, стабильное финансирование главной стройки региона. Для этого нужно подготовить соответствующее постановление Правительства, так как срок действия прежнего постановления закончился еще в 2002 году. По словам Губернатора, Михаила Фрадкова заинтересовал проект по возрождению производства самолетов "Руслан" на ульяновском ЗАО "Авиастар-СП". Премьер-министр распорядился, чтобы этот проект был как можно быстрее рассмотрен, и началась его реализация.

На встрече с главой Правительства Сергей Морозов обратился к Михаилу Фрадкову с просьбой подготовить на федеральном уровне план празднования 200-летия со дня рождения нашего великого земляка Ивана Гончарова, которое будет отмечаться в 2012 году и выделить из федерального бюджета средства на восстановление и ремонт музеев и памятников, связанных с именем Гончарова, а также на благоустройство Ульяновска, так как ожидается, что на праздник в Ульяновск приедут многочисленные гости, в том числе зарубежные. Михаил Фрадков заметил, что это очень значимый проект, так как очень важно, чтобы люди не забывали свою историю и культуру.

Как признался Губернатор Сергей Морозов, результаты встречи с главой Правительства РФ значительно превзошли его ожидания. "Это была моя первая встреча с Председателем Правительства, я очень рад тому, что Михаил Фрадков решил помочь нам. Сейчас все зависит только от нас - насколько быстро мы подготовим соответствующие документы на те поручения, которые Михаил Фрадков дал Правительству, чтобы они были доработаны до реального воплощения, и финансовые средства начали поступать в регион".

После встречи с Михаилом Фрадковым Губернатор Сергей Морозов встретился с главой Минэкономразвития РФ Германом Грефом. На встрече обсуждались вопросы авиастроения, в том числе проект по возобновлению производства "Русланов" на ЗАО "Авиастар-СП". Была достигнута договоренность, что через неделю будет проведена большая встреча, в которой примут участие руководство "Авиастара", руководство области и Герман Греф.

01.07.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1139
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован