12 августа 2009
1139

Состоялась встреча с журналистами представителей компании Weatherford International

В г. Бузулуке состоялась встреча с журналистами представителей компании Weatherford International, в состав которой в последних числах июля вошли пять оренбургских сервисных предприятий, ранее принадлежавших ТНК-ВР.

Напомним, что в Оренбургском регионе компания Weatherford приобрела ЗАО "Оренбургбурнефть", ООО "Специализированное тампонажное управление", ООО "Управление по капитальному ремонту скважин", ООО "Оренбургская буровая сервисная компания", ООО "Компания по управлению имущественным комплексом".

Во встрече принимали участие вице-президент компании Weatherford International по странам СНГ Камиль Закиров, исполнительный вице-президент блока нефтесервисов компании Weatherford в России Михаил Осипов, а также генеральный директор ЗАО "Оренбургбурнефть" Иван Ташланов.

Weatherford International, как рассказал Камиль Закиров - четвертая в мире компания на рынке нефтегазового сервиса, специализирующаяся на различных услугах по разведке, бурению, разработке месторождений углеводородов, добыче и транспортировке нефти и газа. В портфолио компании представлены порядка 40-ка различных сервисных направлений. Головной офис Weatherford находится в Женеве. Компания представлена в более, чем 100 странах со штатом около 50 тыс. сотрудников по всему миру.

В Оренбургском регионе Weatherford работает несколько лет и подавляющее большинство (99%) сотрудников компании здесь, как и во всей России - русские специалисты. Поэтому выбор компании Weatherford в качестве нового владельца сервисных предприятий ТНК-ВР вполне логичен.

По словам Михаила Осипова, решение это зрело давно. Напомним, что еще несколько лет назад в ТНК-ВР была принята долгосрочная стратегия по выводу сервисных предприятий за периметр компании. Один из методов, позволяющих достичь этих целей - продажа предприятий. До недавнего времени в составе ТНК-ВР оставались предприятия направления бурения, текущего и капитального ремонта и тампонажных работ. Конечно, ТНК-ВР было не безразлично, в какие руки перейдут эти предприятия. Weatherford - одна из самых влиятельных компаний, являющаяся универсальным сервисным подрядчиком, то есть оказывает практически весь спектр услуг на протяжении всего жизненного цикла скважины. Компания уверено чувствует себя на российском рынке и имеет отличные отзывы заказчиков о работе в Оренбуржье. Это послужило одним из факторов того, что весь блок нефтесервисов ТНК-ВР в составе около семи тысяч человек перешел в Weatherford International, выбранный из 27 претендентов.

"Weatherford - это динамично развивающаяся компания, это интеллект, новые технологии, современное оборудование, учебные центры - все то, благодаря чему наши сервисные предприятия получат возможность развиваться в дальнейшем", - уверен Михаил Осипов.

Естественно, сотрудники обеспокоены возможными переменами. Но Иван Ташланов, как руководитель одного из предприятий, перешедших в состав компании Weatherford, разъяснил, что для коллективов никаких видимых изменений, по крайней мере, в худшую сторону, не произойдет. Юридические лица, система мотивации, стандарты, социальные гарантии - все осталось по-прежнему.

"У наших коллективов есть опыт, высокий профессионализм, современное оборудование, которые всегда будут востребованы на рынке услуг", - уверен Иван Михайлович.

Как заверили участники пресс-конференции, ТНК-ВР, по-прежнему, будет являться основным заказчиком услуг, разрабатываются новые направления сотрудничества двух компаний.

Камиль Закиров очень позитивно оценил оренбургские сервисные предприятия.

"Руководство Weatherford International очень довольно новым приобретением, - говорит Камиль Фикусович. - Оренбургские сервисные предприятия, входившие до недавнего времени в состав ТНК-ВР, известны на рынке своим профессионализмом, динамичностью, умением работать, высокими стандартами качества и безопасности труда. Все это явилось определяющими факторами для принятия решения о покупке. Нам интересны люди, которые здесь работают, их опыт, желание работать, их дальнейший потенциал, его сохранение и развитие. Уверен, они внесут немалый вклад в то, чтобы Weatherford стал лидером российского рынка нефтесервисов".


12.08.2009

news.orenburg-cci.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован