02 апреля 2003
3340

Состоялась встреча заместителя Председателя Правления РАО `ЕЭС России` Вячеслава Синюгина и полномочного представителя Президента в СЗФО РФ Валентины Матвиенко

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась встреча заместителя Председателя Правления РАО "ЕЭС России" Вячеслава Синюгина и полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Валентины Матвиенко.

На встрече обсуждалась организация взаимодействия между РАО "ЕЭС России" и аппаратом полпреда Президента в процессе разработки и реализации проектов реформирования энергосистем на территории округа.

В ходе встречи была достигнута договоренность о реализации в одном из регионов СЗФО РФ пилотного проекта по ликвидации перекрестного субсидирования между различными группами потребителей электроэнергни. Конкретный регион будет определен совместно в ближайшее время.

После подписания пакета законов, отметил зампред Правления РАО "ЕЭС России", реформа вступила в практическую фазу и приобрела особую социальную значимость. Вячеслав Синюгин заверил, что в ходе реформирования электроэнергетики будут максимально учитываться интересы населения округа, и руководство РАО "ЕЭС России" сделает все необходимое для минимизации социальных рисков. Как подчеркнул Вячеслав Синюгин, опыт Валентины Матвиенко в решении социальных вопросов в этой связи становится незаменим, и руководство РАО "ЕЭС России" надеется на системное взаимодействие с полпредом президента в этом направлении.

По итогам встречи было принято решение о проведении у полномочного представителя Президента совместного совещания руководителей региональных администраций СЗФО РФ с участием представителей РАО "ЕЭС России". Совещание будет посвящено дальнейшему детальному обсуждению механизма реформирования региональных энергокомпаний и ходу подготовки к осенне-зимнему максимуму 2003 - 2004 гг.

02.04.2003
http://www.rao-ees.ru/ru/news/news/pr_archiv/show.cgi?pr020403vst.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован