30 июля 2002
1508

Состоялись общественные слушания по поводу строительства в крае нефтепровода.

Сегодня во Владивостоке прошли общественные слушания по поводу строительства в Приморском крае нефтепровода. В нем приняли участие вице-губернатор Юрий Лихойда, главный инженер проекта Владимир Суханов, а так же главы большинства муниципальных образований края, по территории которых должен пройти нефтепровод, сообщает ИА "Телеинформ" (Иркутск).
По словам Владимира Суханова, аналогов нынешнему проекту "Транснефти" в мировойистории еще не было. Протяженность нефтепровода должна составить порядка 3884,5км (это почти 8% нынешних сетей "Транснефти"). При строительстве будут использованы самые совершенные технологии, обеспечивающие максимальную эффективность работы и безопасность окружающей среды. Труба будет иметь 5 степеней защиты от сбоев и утечек.
По словам вице-губернатора Юрия Лихойды, краевая администрация планирует по максимуму задействовать ресурсы Приморского края при строительстве. Уже сейчас в разработке проектов задействовано несколько научно-исследовательских институтов. Более того, администрация Приморского края начала работу по подготовке кадров, необходимых для реализации проектов. Так, из 600 сварщиков, которые планируется задействовать на строительстве, 400 человек будет набрано из числа работников "Дальзавода ".

30.07.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован