18 ноября 2005
2630

Состоялись российско-китайские переговоры по ветеринарному надзору

16-17 ноября 2005 года в Москве состоялись переговоры между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным государственным управлением Китайской Народной Республики по контролю качества, инспекции и карантину.
Делегацию от российской стороны возглавил Руководитель Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, делегацию от китайской стороны возглавил заместитель Руководителя Главного государственного управления Китайской Народной Республики по контролю качества, инспекции и карантину Гэ Чжижун.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ, в ходе переговоров стороны обсудили следующие вопросы:
Сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного надзора и двухстороннего сотрудничества в области торговли между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой товарами, подлежащими ветеринарному и фитосанитарному видам контроля, согласно положениям Соглашения о санитарных и фитосанитарных мерах ВТО.
Развитие сотрудничества между странами в области ветеринарного надзора и карантина растений.
Поставки российской пшеницы и лесоматериалов в Китай.
О поставках в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики мяса.
Безопасность поставляемой из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию продукции растительного происхождения, связанной с остаточным количеством пестицидов и солей тяжелых металлов.
Экспортно-импортные поставки рыбной продукции и морепродуктов.
О поставках из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику продукции животного происхождения, в т.ч. молока и молочных продуктов.

В результате переговоров стороны выразили обоюдное желание активизировать двустороннее сотрудничество в указанных областях и договорились в двухнедельный срок обменяться предложениями для разработки проекта Меморандума о сотрудничестве между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным государственным управлением Китайской Народной Республики по контролю качества, инспекции и карантину. Также стороны договорились о визите в Китайскую Народную Республику в середине декабря 2005 года российской делегации во главе с Руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом с целью подписания Меморандума о сотрудничестве, а также соглашения об условиях или планах работ по вопросам поставок мяса из Китая в Российскую Федерацию, поставок пшеницы из Российской Федерации в Китай, поставок из Российской Федерации продукции животного происхождения, в т.ч. молочных продуктов, экспортно/импортных поставок рыбной продукции и морепродуктов.
Было принято решение о тесном взаимодействии и контактах при проведении соответствующих работ до очередного визита и переговоров между специалистами обеих стран.

18.11.2005
http://www.regions.ru/news/1929430/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован