05 апреля 2006
1057

Состоялось очередное заседание Правительства Омской области

5 апреля на очередном заседании Правительства Омской области в числе других вопросов рассмотрено и утверждено Положение о программе индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Данная программа, разработчиком которой выступает Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, призвана стать одним из инструментов реализации областного закона о системе профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Положением определяется единый подход к деятельности всех субъектов профилактики, а также координация усилий всех исполнителей программы.

К настоящему времени уже осуществлена компьютеризация всех комиссий по делам несовершеннолетних, без чего невозможно формирование банка данных о состоящих на учёте неблагополучных подростках, сообщает "Омская губерния" .

Эффективность реализации предложенного проекта глава региона Леонид Полежаев связал с активным включением в профилактическую работу механизма общественного влияния: "Мы должны искать союзников в среде общественных структур - комитетов территориального общественного самоуправления, старших по домам. Это те общественные структуры, которые находятся в непосредственном и постоянном контакте с населением. Как правило, с неблагополучных семей начинается рождение негативных явлений. И мы должны выявлять их, углубляясь в профилактику правонарушений на ранней стадии, а не только по факту регистрации правонарушения и постановки подростка на учёт". Эти рекомендации будут учтены разработчиками программы.

Также сегодня было утверждено Положение о порядке и условиях стационарного обслуживания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания Омской области.

05.04.2006
http://www.regions.ru/news/1966296/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован