19 августа 2003
2827

Состоялось очередное заседание президиума Общественной палаты.

14 августа в областной администрации состоялось очередное заседание президиума региональной общественной ассоциации "Общественная палата Воронежской области".
Заседания президиума общественной палаты проходят ежемесячно. На них обсуждаются основные направления ее работы. На этот раз поднимались вопросы организации и осуществления программы "Духовно-нравственного развития общества". Программный, или проектный стиль работы общественной ассоциации введен недавно, с приходом нового председателя, Бориса Прасолова. Идея состоит в том, чтобы в реализации одной комплексной программы участвовали фактически все комитеты Общественной палаты.
Действие программы "Духовно-нравственного развития общества" рассчитано на длительный срок. Она будет включать в себя несколько крупных социальных проектов. Авторы и менеджеры проектов отдельные комитеты и общественные организации, входящие в Общественную палату. На заседании Президиума обсуждались и были одобрены такие социальные проекты, как "Дни национальных культур", "Душе попечительский приемник", "Региональная духовная выставка" и некоторые другие.
Действие проекта "Дни национальных культур" начнется 20 августа в 16 часов открытием выставки китайской культуры в Областном литературном музее имени Никитина. Менеджер и идейный вдохновитель проекта Алмаз Якубинская, председатель правления ВРОО "Новый солнечный мир".
Большинство проектов общественной палаты посвящено вопросам духовно-нравственного развития общества. Это не случайно. Ведь ее основная миссия выстраивать конструктивные отношения гражданского общества с исполнительной и законодательной властями на базе развития культуры, общественных организаций и движений.
Наша жизнь невозможна без стабильной экономики, отмечает пресс-центр администрации области. Но последние годы развития общества показали, что экономика должна иметь прочный фундамент духовных и культурных ценностей.
Общественная палата была создана два с половиной года назад по инициативе губернатора В.Кулакова как уникальный правовой механизм взаимодействия власти и гражданского общества. В качестве представителя исполнительной власти на заседании Президиума присутствовал полномочный представитель главы администрации области А.Ковалев. По поручению губернатора Александр Николаевич будет обеспечивать поддержку и помощь со стороны исполнительной власти.
Председатель палаты Борис Прасолов выступил с неожиданной политической инициативой: обратиться к губернатору, с предложением объявить законными строения, находящиеся на садово-огородных участках. Президиум одобрил инициативу. Ведь каждый второй житель области владелец "незаконного" строения на садовом участке. И каждый сталкивается с данной проблемой, когда решает вопрос распоряжения имуществом. Предложение Прасолова заключается в том, чтобы признать садовые домики законными строениями. Таким образом, нужно дать возможность людям завещать, дарить, продавать дачи на законном основании.
Президиум утвердил план работы Общественной палаты до конца года. В работе будут задействованы все комитеты.
Одним из вопросов повестки дня стало избрание исполнительного директора. Им был избран Валерий Черников. Также решено регулярно проводить заседание президиума или совета каждую вторую среду месяца, для обсуждения наиболее важных вопросов, а встречи с комитетами организовывать раз в две недели.
Недавно у общественной палаты появилось собственное помещение. Всех активных общественников ждут по адресу: ул. Кирова, д. 4, ком. 93-94.

19.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован