23 мая 2002
109

состоялось очередное заседание Совета по развитию и поддержке предпринимательства

Под председательством первого заместителя главы администрации области А.К. Аверочкина состоялось очередное заседание Совета по развитию и поддержке предпринимательства

Повестка дня была очень насыщенной. Собравшиеся рассмотрели план работы Костромской палаты предпринимательства и ремесел, заслушали отчеты об использовании сметы расходов фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции, о выполнении программы государственной поддержки малого предпринимательства в области за 2001 год и разработке соответствующей региональной программы на трехлетний период.
В прошлом году на его нужды было по всем источникам финансирования израсходовано около 5 миллионов рублей. Часть денег поступила из фондов поддержки предпринимательства и занятости, часть из бюджетов муниципальных образований. Полтора миллиона от общей суммы составили собственные средства бизнесменов.
Помимо финансово-имущественной поддержки малому предпринимательству оказывается юридическая, информационная, научно-методическая помощь. Решаются и кадровые вопросы. Например, в Центре обучения и повышения квалификации Кострома - Северный Рейн-Вестфалия работает учебно-тренировочная фирма по профессиям `Агент в торговле`, `Коммерсант в торговле`, `Секретарь-делопроизводитель`, `Бухгалтер`. Всего в прошлом году по этим направлениям в центре прошли обучение более 2000 тысяч человек.
Осуществляемые меры дают результаты: малый бизнес оперяется, становится все более заметным экономическим укладом.

Пресс-служба администрации Костромской области
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован