12 августа 2002
1317

Состоялось открытие памятника погибшим морякам подводной лодки `Курск`.

Памятный знак в честь моряков атомной подводной лодки АПЛ "Курска" открыт в понедельник в Москве у здания Музея Вооруженных Сил, передает корреспондент РИА "Новости".
Память погибших 2 года назад подводников-североморцев почтили представителиадминистрации президента и правительства РФ, Министерства обороны и ВМФ РФ, властей столицы, родные и близкие моряков.
Композиция представляет собой фигуру моряка, возвышающуюся над разрушенной подлодкой. В развевающемся плаще на фоне парковой зелени и пронзительно голубогонеба, подводник стоит как символ несгибаемой воли перед лицом грядущей смерти.
Памятник создан известным скульптором, вице-президентом Российской академиихудожеств, капитаном 1 ранга в отставке Львом Кербелем и заместителем главного архитектора столицы Игорем Вознесенским.
Как отметил начальник Главного штаба, первый заместитель главнокомандующегоВМФ Виктор Кравченко, этот "выразительный и глубокий памятный знак" открываетсяодновременно с памятником погибшим подводникам в Видяево, где базировался "Курск". Память о погибшем экипаже АПЛ сохранится в Музее Вооруженных Сил, в экспозицию которого включены предметы, связанные с жизнью и деятельностью моряков, навеки зачисленных в списки 7 дивизии Северного флота, заявил Кравченко.

12.08.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован