25 декабря 2006
1555

Состоялось последнее в текущем году заседание Таймырской районной Думы.

Главный вопрос повестки дня - второе и третье чтения бюджета муниципального района. По словам Андрея Третьякова, председателя бюджетной комиссии Думы, основные изменения этого документа в ходе его доработки к окончательному чтению связаны с объёмом финансирования целевых программ. Расходы на их реализацию выросли с 205 млн. рублей до 217 млн. рублей. Самое значительное увеличение обусловлено расширением перечня мероприятий программы "Оказание социальной поддержки гражданам Таймырского муниципального района". Он отметил, что по инициативе Главы района Сергея Батурина в бюджете предусмотрены средства для компенсации расходов пенсионерам по старости и неработающим инвалидам в связи с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кроме этого, в будущем году неработающие пенсионеры при выезде на постоянное место жительства за пределы Таймыра могут рассчитывать на предоставление единовременной материальной помощи в размере 20 000 рублей.
Депутаты проголосовали за оба чтения доработанного проекта бюджета единогласно.
Они также утвердили прогнозный план приватизации имущества района на будущий год и порядок распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.
В целях увековечивания памяти родоначальницы долганской письменности, поэтессы Евдокии Аксёновой парламентарии решили присвоить её имя Волочанской средней школе No 15.
Наряду с этим, депутаты согласовали несколько кадровых назначений. Руководителем муниципального предприятия "Фармация" назначена Светлана Усольцева, а начальником Управления по развитию инфраструктуры районной администрации - Константин Судьин.

25.12.06
http://www.dumatao.ru/index.html?t=1.966.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован