21 марта 2005
2437

Состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам

21 марта 2005 года в Совете Федерации РФ состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, посвященное проблемам становления арбитражных апелляционных судов в Российской Федерации. Заседание комитета провел председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросамСтанислав Вавилов.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, в работе заседания также приняли участие представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Высшего Арбитражного Суда и органов судейского сообщества России, главы исполнительной власти субъектов РФ.
Открывая заседание, С. Вавилов подчеркнул, что в связи с изменением действующего законодательства, образуется система арбитражных апелляционных судов. "Главная идея законодателя заключается в том, чтобы апелляционную инстанцию выделить из компетенции арбитражных судов субъектов Российской Федерации и тем самым придать им большую независимость",- отметил председатель Комитета.

В ходе заседания рассматривались проблемы связанные с порядком формирования и деятельности арбитражных апелляционных судов. Согласно действующему законодательству арбитражные апелляционные суды должны были быть образованы еще до 1 января 2005, однако в ряде регионов они до сих пор не приступили к работе.

Выступая с докладом, заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда Владимир Исайчев, указал на серьезные проблемы с размещениеми материально-техническим оснащением судов. Он подчеркнул, что до сих пор не решены вопросы назначений председателей судов и судей, существуют проблемы с кадровым обеспечением судов. На заседании также были подняты вопросы жилищного обеспечения судей.

По итогам расширенного заседания Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, были определены необходимые меры для скорейшего начала работы арбитражных апелляционных судов.

Участники заседания рекомендовали Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении в 2005 году Высшему Арбитражному Суду РФ дополнительных средств на финансирование расходов, связанных с образованием арбитражных апелляционных судов. Для устранения проблем с формированием судейского корпуса участники заседания предложили Высшему Арбитражному Суду активизировать работу по подготовки резерва кадров судей.

21.03.2005
http://www.regions.ru/news/1768569/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован