29 марта 2002
1290

Состоялось совещание по проблемам формирования единых подходов и критериев в присуждении государственных наград

Формирование единых подходов и критериев в присуждении государственных наград были основной темой совещания, прошедшего сегодня в резиденции полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, сообщает Окружной информационный центр "Сибирь".
В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Вадим Гончаров, первый заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам Равик Смирнов, заместители руководителей исполнительных органов государственной власти и руководители подразделений государственных наград субъектов РФ.
На пресс-конференции, состоявшейся в Окружном информационном центре "Сибирь", Равик Смирнов подчеркнул, что "государственные награды высшая форма морального поощрения в Российской Федерации, поэтому их обладателями должны становиться только люди, действительно имеющие большие заслуги перед Россией". Он также отметило собый вклад института полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах в повышении эффективности технологий, процедур и качества наградной работы.
Ужесточение требований к процедуре присуждения наград, проведение тщательных проверок являются необходимым условием для того, чтобы государственные награды получали только достойные люди, отметил Равик Смирнов. По его данным, в России в 2001 году количество присуждаемых наград уменьшилось в два раза по сравнению с прошлым годом, основными причинами отклонения представлений послужила неуплата налогов и отсутствие заслуг перед государством у людей, представляемых к наградам в субъектах РФ.
Вадим Гончаров сообщил, что из трех тысяч представлений к государственным наградам в Сибирском федеральном округе прошло согласование две с половиной тысячи. В Сибирском федеральном округе самый высокий процент отклоненных представлений к наградам по России.


www.regions.ru

29.03.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован