26 февраля 2006
850

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Тульской области

26 февраля под председательством губернатора Тульской области Вячеслава Дудки состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии. Открывая заседание, глава региона поздравил начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Ришата Нуртдинова с присвоением звания генерал-майора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Как отметил в своем выступлении Вячеслав Дудка, принимаемые на заседаниях антитеррористической комиссии и оперативном штабе решения будут обязательны для всех силовых структур, руководителей предприятий и организаций, органов власти для обеспечения антитеррористической защищенности Тульской области, предупреждения и пресечения возможных проявлений террористической деятельности.

С информацией о состоянии работы правоохранительных органов Тульской области по противодействию террористическим угрозам на заседании выступили: начальник УФСБ России по Тульской области генерал-майор Владимир Лебедев и 1-й заместитель начальника УВД Тульской области полковник Владимир Ульянов. Участники заседания высказали конкретные предложения, направленные на повышение эффективности в решении задач по обеспечению антитеррористической защищенности Тульской области. Управлению внутренних дел рекомендовано организовать несение службы дополнительными нарядами в общественных местах, при охране органов государственной власти и управления, объектов особой важности, жизнеобеспечения. Усилена работа на контрольно-пропускных пунктах и стационарных постах дорожно-патрульной службы ГИБДД по проверке транспорта на автомагистралях и дорогах федерального и местного значения, а также на железнодорожном транспорте, вокзалах. Важным фактором в обеспечении безопасности является повышение бдительности населения в целях оказания содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка.

На заседании комиссии определены меры по организации взаимодействия органов государственного управления и силовых структур в решении задач обеспечения безопасности важнейших объектов. Практически эти вопросы будут отработаны в ходе тренировок и учений. Участники заседания рассмотрели вопрос о состоянии и мерах по повышению эффективности борьбы с хищениями оборудования из цветных и черных металлов на предприятиях энергетического комплекса. В 2005 году количество краж с линий электропередач и подстанций значительно снизилось, однако их количество по-прежнему остается высоким. Как сообщил главный инженер ОАО "Тулэнерго" Игорь Соколов, в прошедшем году произошло 214 случаев хищения с объектов предприятия, похищено 268 км проводов с ЛЭП. На восстановительные работы было затрачено более 12 млн.рублей, восстановлено электроснабжение в 128 населенных пунктах области. Наибольшее количество хищений зафиксировано в зоне обслуживания Новомосковских, Суворовских, Ефремовских электросетей и города Тулы. По информации заместителя начальника УВД области - начальника милиции общественной безопасности полковника Александра Кошелева, в 2005 году проведено более четырех тысяч проверок деятельности пунктов приема лома цветных и черных металлов, выявлено 97 незаконно действующих пунктов, из реализации изъято 30 тыс. тонн лома. Как было отмечено, несовершенство законодательной базы приводит к массовым нарушениям при приеме лома цветных и черных металлов от населения, меры ответственности для физических лиц, сдающих металлический лом, необходимо ужесточить.

www.regnum.ru/news/596490.html
26.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован