08 апреля 2003
963

Состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям

8 апреля 2003 года состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. Как сообщили в аппарате комиссии, заместитель председателя комиссии В.Г.Трушников доложил о двух законопроектах, внесенных депутатами Государственной Думы для рассмотрения в первом чтении. Они предусматривают внесение изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе". Суть законопроектов, по словам В.Г.Трушникова, заключается в том, что "предполагается изменить налоговое и таможенное законодательство в части, касающейся нефтепродуктов, и распространить на них тот же подход, который сегодня действует по продажам сырой нефти".
Как указал В.Г. Трушников, согласно законопроектам сам порядок установления таможенных пошлин не изменяется, "меняются только верхние пределы, до которых можно увеличивать пошлины на нефтепродукты в зависимости от спроса, а также оперативность принятия решения об изменении ставок, что дает возможность быстро реагировать на колебания цен на мировых рынка" (после принятия постановления Правительства РФ в течение 10 дней новые ставки будут вступать в силу).
Как отметил В.Г.Трушников, это позволит дополнительно ежегодно в бюджет получить примерно 300 млн. долларов. По словам В.Г.Трушникова, Правительство РФ оба законопроекта поддержало.
На заседании Комиссии принято решение согласиться с концепцией законопроектов "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе" (о порядке установления ставок вывозных таможенных пошлин на товары, выработанные из нефти"), выступить с предложением к Государственной Думе о включении в рабочую группу по указанным законопроектам членов Совета Федерации.
Заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям А.Р.Якубов на заседании выступил с докладом по проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О естественных монополиях" (уточнение порядка определения доступа к магистральным трубопроводам с учетом произведенного стабильного газового конденсата). Законопроект внесен депутатами Государственной Думы Г.А.Томчиным, К.Б.Зайцевым, В.С.Опекуновым, В.Ф.Кузнецовым.
Проект поправки, касающейся распространения режима пользования магистральными трубопроводами на производителей газового конденсата обсуждался на предыдущем заседании Комиссии, с инициативой о ее внесении выступил А.Р.Якубов. "Члены Комиссии посчитали, что это правильно, а вот на этом заседании подоспела поправка депутатов, - отметил А.Р.Якубов. - Предлагаю ее поддержать". В ходе заседания Комиссии принято решение согласиться с концепцией проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О естественных монополиях" (уточнение порядка определения доступа к магистральным трубопроводам с учетом произведенного стабильного газового конденсата).

Об этом сообщает пресс-служба аппарата Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

08.04.2003

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован