29 мая 2002
223

Состоялось заседание комиссии Законодательного Собрания по городскому хозяйству.

Комиссия рассмотрела вопрос о поправках к бюджету Санкт-Петербурга на 2002 год, предложенных ОАО `Ленэнерго`. Бюджетом Санкт-Петербурга на 2002 год предусмотрено 2 215 303 тысячи рублей на оплату топливно-энергетических ресурсов, потребление которых финансируется за счет городского бюджета. По расчетам ОАО `Ленэнерго`, данной суммы недостаточно для полной и своевременной оплаты ресурсов, в связи с чем предлагается увеличить данную сумму на 902 157,4 тысячи рублей. Проектом закона о корректировке бюджета на 2002 год, внесенным губернатором Санкт-Петербурга, также предусматривается увеличение финансирования данных статей бюджета, однако цифры, рассчитанные администрацией Санкт-Петербурга, отличаются от предложенных `Ленэнерго`. Комиссия решила сформировать рабочую группу с участием депутатов Законодательного Собрания, представителей администрации Санкт-Петербурга, представителей ОАО `Ленэнерго` и Региональной энергетической комиссии для уточнения необходимых сумм корректировки бюджета.

По предложению члена комиссии депутата Алексей Белоусова, комиссия поддержала поправки к проекту закона Санкт-Петербурга `О некоторых вопросах развития территории Крестовского острова`. Эти поправки, подготовленные Муниципальным советом округа 63 и Санкт-Петербургским парусным союзом к третьему чтению законопроекта, направлены на сохранение целевого назначения зон рекреации и спорта на территории Крестовского острова, и призваны предотвратить, в частности, изъятие земель, используемых некоммерческими парусными клубами на территории Безымянного полуострова и Бычьего острова. Комиссия рассмотрела вопрос `О проекте закона Санкт-Петербурга `О земельных участках гаражных коллективных стоянок`. Необходимость разработки данного законопроекта связана с тем, что нормативные акты в данной области и практика предоставления земельных участков в аренду организациям Всероссийского общества автолюбителей вошли в противоречие с действующим законодательством и вызывают многочисленные жалобы граждан - владельцев гаражей, интересы которых ущемляются действиями ВОА. Комиссия приняла решение о создании рабочей группы под руководством члена комиссии, депутата Сергея Андреева для доработки проекта закона.

Комиссия рассмотрела вопрос о поправках, предложенных депутатами к третьему чтению проекта закона Санкт-Петербурга `О порядке реконструкции мансардных и подвальных помещений на инвестиционных условиях`. Комиссия поддержала указанные поправки, за исключением той, в которой предлагается исключить положение о необходимости согласования инвестиционных условий со всеми собственниками расположенных в доме помещений. Возможность и целесообразность принятия данной поправки будет предметом обсуждения на предстоящих 30 мая депутатских слушаниях, посвященных реконструкции мансардных и подвальных помещений.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован