14 марта 2008
1264

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Красноярского края по делам села и агропромышленной политике.

Депутаты рассмотрели около десяти вопросов. В первой части заседания парламентарии обсудили изменения в Закон края "О краевом бюджете на 2008 год". В частности, на развитие отрасли сельского хозяйства и рыболовства предполагается увеличить расходы на 150 млн. руб. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
Некоторые члены комитета, опираясь на мнение руководителей многих хозяйств региона, выступили с инициативой направить дополнительные средства из краевого бюджета предприятия АПК на развитие животноводства.
Заместитель Губернатора, руководитель департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края Леонид Шорохов сказал: "Ранее федеральный центр и краевая власть заключили соглашение, в котором четко определены показатели, в том числе и по производству молока. Для нас ясно, что в 2008 году с нынешним поголовьем коров не следует ожидать увеличения надоев. Определенное влияние может оказать и ситуация с ГСМ. Кроме того, я не уверен, что нам удастся сохранить поголовье скота, которое существует. Администрации края и депутатам необходимо выработать предложения по наращиванию продуктивности. Если краевые власти не выполнят производственные показатели, заявленные в соглашении, то регион может лишиться федеральной составляющей государственной поддержки".
Депутат Борис Мельниченко отметил: "Сегодня быстро и резко можно повысить продуктивность за счет сохранности поголовья, увеличения продолжительности жизни скота. Для этого необходима 100-процентная компенсация на приобретение противопаразитарных средств и 50-процентное субсидирование минеральных добавок".
В обсуждении законопроекта приняли участие руководители некоторых хозяйств юга Красноярского края.
В дискуссии принял участие и депутат Валерий Исаев: "Животноводство - важнейшее направление сельского хозяйства Красноярья. Сбор зерна - эта сезонная работа, а содержание скота - круглогодичная. А каким хозяйствам следует помогать? На этот вопрос можно дать ответ после тщательного анализа работы предприятий".
Депутат Валерий Сергиенко выступил с инициативой увеличить размеры господдержки АПК. "Предлагаю рассмотреть этот вопрос уже перед следующей корректировкой бюджета региона. Предварительно обсудив его с руководителями хозяйств и департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края", - сказал Валерий Сергиенко.
На заседании комитета было принято решение:
"1. Внести в проект закона края "О внесении изменений в Закон края ,,О краевом бюджете на 2008 год" поправки депутатов Законодательного Собрания края А.И. Дамма, В.А. Исаева, С.А. Цуканова, Б.В. Мельниченко.
2. Направить данное решение в комитет по бюджету и налоговой политике (председатель В.В. Семёнов) и Совет администрации края".

14.03.2008
www.advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован