30 мая 2002
207

Состоялось заседание постоянной комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике

Сегодня в Законодательном собрании края состоялось заседание постоянной комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике. Комиссия рассмотрела вопросы согласования кандидатур на должности Уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае (А.Д. Комович) и начальника Главного финансового управления администрации края (А.П. Аралов). Согласовывая кандидатуру С.П. Аралова, члены комиссии указали на упущения краевого финансового управления в вопросах финансирования мировых судей края и порекомендовали обратить на это внимание. Кандидату на должность Уполномоченного по правам ребёнка А.Д. Комович депутаты рекомендовали настойчивее работать с общественными организациями в деле защиты прав детей и подростков.
Комиссия рассмотрела предложение И.Е. Жмакова о внесении дополнительной статьи в Закон края `Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае`, касающейся введения общественного института доверенных представителей Уполномоченного по правам человека для проведения работы на местах. С учетом замечаний экспертно-правового управления Законодательного собрания края комиссия приняла решение проект закона доработать и вынести на заседание 3-й сессии.
Заслушав и обсудив отчеты представителей Главного финансового управления администрации края, члены комиссии согласовали проекты законов края об исполнении краевого бюджета за 2001 год и изменениях и дополнениях в Закон края о бюджете на 2002 год. Они передали их рассмотрение в головную комиссию по финансам, бюджету и налоговой политике.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован