26 июля 2001
1428

Состоялось заседание совета директоров ОАО `Мосэнерго`.

Как сообщает департамент РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ, 25 июля состоялось заседание совета директоров ОАО "Мосэнерго". Заседание проводилось опросным путем. Об этом сообщил председатель совета директоров "Мосэнерго" Анатолий Копсов.
По вопросам повестки дня были приняты следующие решения:
1. Включить в список кандидатур для голосования на внеочередном общем собрании акционеров "Мосэнерго" по вопросу об избрании генерального директора общества Березкина Г.В., генерального директора ООО "ЕСН-Энерго", Вагнера А.А., начальника департамента электрических станций РАО "ЕЭС России", Евстафьева А.В., заместителя генерального директора "Мосэнерго", Ремезова А.Н., генерального директора "Мосэнерго", ТрофимоваЮ.И., генерального директора ОАО "Оренбургэнерго".
2. Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на внеочередном общем собрании акционеров "Мосэнерго".
3. Одобрить программу подготовки и проведения внеочередного общего собрания акционеров "Мосэнерго", утвержденную ранее генеральным директором ОАО "Мосэнерго" Ремезовым А.Н.
4. Утвердить ежеквартальный отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг ОАО "Мосэнерго" за 2 квартал 2001 г.
По всем вопросам повестки днярешения приняты большинством голосов.
Как подчеркнул А.Копсов, он подписал протокол заседания Совета директоров в 16.00. В 16.20 судебным приставом-исполнителем службы судебных приставов ЦАО г. Москвы Е.Бурмистровой ему были вручены исполнительный лист Центрального районного суда г. Кемерово, датированный 24 июля 2001 г. и постановление о возбуждении исполнительного производства, датированное 25 июля 2001 г.
Исполнительный лист содержит ссылку на определение суда, запрещающее членам Совета директоров "Мосэнерго" исполнять решение совета директоров"Мосэнерго" о созыве внеочередного общего собрания акционеров "Мосэнерго" и осуществлять связанные с этим действия. Исполнительный лист выдан по жалобе жителя г. Кемерово А.Воронкова. А.Копсов отметил, что сама жалоба ему предъявлена не была, поэтому он в настоящее время не знает, какое отношение имеет к "Мосэнерго" г-н Воронков.
Как заявил член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников,есть серьезные основания полагать, что кемеровский судья, избирая обеспечительные меры по жалобе г-на Воронкова в отношении одной из крупнейших энергокомпаний страны, не смог верно оценить адекватность этих мер.
А.Трапезников отметил, что проведенный юристами РАО "ЕЭС России" анализ ситуации дает основания оспорить действия кемеровского судьи, даже не указавшего в исполнительном листе своей фамилии. Он заявил, что РАО "ЕЭС России" готово к тому, что подобные "жалобы", направленные на срыв решений совета директоров "Мосэнерго", будут появляться и в дальнейшем. А.Трапезников также подчеркнул, что подготовка к проведению внеочередного общего собрания акционеров "Мосэнерго" будет осуществляться в полном соответствии с действующим законодательством и одобренной сегодня советом директоров "Мосэнерго" программой подготовки и проведения данного собрания.


26.07.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован