25 октября 2001
1404

Состоялось заседание Совета союза депутатов представительных органов области.

Состоялось заседание Совета союза депутатов представительных органов Костромской области. Валерий Ижицкий, которого избрали председателем правления совета, рассказал о том, как выполняются замечания и предложения, высказанные на втором съезде депутатов представительных органов. Затем был утвержден план работы совета союза на 2001-2002 годы. Обсуждали план депутаты разных уровней очень скрупулезно. К примеру, вынесли вопрос о дополнительном рассмотрении дел в лесном комплексе, где остается масса пилорам, которые не дают доход в казну.
Кроме того, обсуждался вопрос о состоянии дел в области. Было подчеркнуто, что тенденции роста не изменяют главного - уровня жизни населения. Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам, банкам и финансам Андрей Бычков рассказал об основных принципах формирования бюджетов в Костромской области. Как сообщает газета "Северная правда", был поднят вопрос о том, что в ряде районов не могут распорядиться деньгами, которые выделяются на реализацию законов "О ветеранах" и "О социальной поддержке инвалидов". По ветеранам недоиспользовано около шести миллионов рублей, апо инвалидам - около двух. Эти средства финансовое управление будет вынуждено перераспределять.
На заседании был подробно рассмотрен вопрос о состоянии выплаты заработной платы, о состоянии земель в Костромской области, заслушана информация о состоянии законности деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, об участии в собрании руководителей представительных органов местного самоуправления.

25.10.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован