18 июня 2006
1767

Состоялся очередной выпуск Тульского артиллерийского инженерного института

17-18 июня в Туле прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску молодых лейтенантов Тульского артиллерийского инженерного института (ТАИИ). 17 июня состоялся прием губернатором Тульской области выпускников 2006 года, окончивших ТАИИ с отличием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году 28 курсантов закончили военный вуз с отличием, из них двое - с золотой медалью. Во встрече приняли участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, его заместители, начальник Тульского артиллерийского инженерного института генерал-майор Алексей Алферов, преподаватели ТАИИ.

Приветствуя выпускников института, губернатор отметил, что их можно по праву называть надеждой и опорой новой российской армии. Вячеслав Дудка поблагодарил профессорско-преподавательский состав ТАИИ за качественную подготовку будущих офицеров. На сегодня в военном вузе работают 21 доктор наук, 81 кандидат наук, среди них 19 профессоров и 50 доцентов. В стенах ТАИИ проходят службу 58 офицеров, принимавших участие в вооруженных конфликтах на территории Афганистана и Северокавказского региона.

Губернатор вручил благодарности и ценные подарки за достижение высоких результатов в учебе, добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с окончанием Тульского артиллерийского инженерного института с отличием и награждением золотой медалью лейтенанту Анатолию Крупочкину и лейтенанту Игорю Хорошилову. Все выпускники ТАИИ, окончившие военный вуз с отличием, получили ценные подарки.

18 июня в Туле, на площади Ленина состоялась торжественная церемония выпуска молодых лейтенантов ТАИИ. Офицерское звание было присвоено 306 курсантам. В церемонии вручения дипломов и нагрудных знаков приняли участие губернатор Вячеслав Дудка и начальник Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Министерства обороны РФ генерал-полковник Николай Свертилов.

В последний раз 306 молодых лейтенантов прошли торжественным маршем под знаменем ТАИИ и по традиции под дружный возглас "Вот и всё!" подбросили в воздух монеты. Уже через месяц их ждут в воинских частях различных родов войск и видов Вооруженных Сил, включая Военно-морской флот (морскую пехоту) и Воздушно-десантные войска. А уже через 3 недели в Тульский артиллерийский инженерный институт начнут прибывать абитуриенты, избравшие для себя военную стезю.

Следует отметить, что губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, вице-губернатор Алексей Кораблев, председатель областного комитета по управлению госимуществом Николай Теремков, ряд депутатов областной и Тульской городской Дум являются выпускниками Тульского артиллерийского инженерного училища (так вуз именовался ранее). ТВАИУ также заканчивал и нынешний председатель Российской Партии пенсионеров Игорь Зотов.

По стопам отца пошел и старший сын тульского губернатора Дмитрий Дудка. В прошлом 2005 году он получил лейтенантские погоны лично из рук полковника запаса Вячеслава Дудки. Но, в отличие от большинства своих товарищей - выпускников ТАИИ 2005 года, лейтенант Дудка служит не в воинской части, а является представителем Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) в ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения", об этом сообщил ИА REGNUM информированный источник во ФГУП "КБП". Отметим, что аналогичный пост занимал и выпускник ТВАИУ 1982 года Вячеслав Дудка, который до назначения на пост губернатора области работал в качестве первого заместителя генерального конструктора (начальника) ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения" - главного инженера предприятия.

www.regnum.ru/news/658769.html
18.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован