13 августа 2003
1848

Состояние правопорядка в Ленинградской области по итогам I полугодия оценено положительно

К такому выводу пришли участники совместного совещания глав муниципальных образований и руководителей городских и районных отделов правоохранительных органов области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-центра областного правительства, участники совещания отметили, что, несмотря на проведенную работу по укреплению правопорядка, "эффективность борьбы с преступностью в регионе еще не в полной мере отвечает современным требованиям". Решено продолжить зарекомендовавшую практику проведения комплексных, целевых региональных и локальных оперативно-профилактических мероприятий различной направленности и уровня.

По словам председателя административно-правового комитета правительства Ленинградской области Владимира Кириллова, в ближайшее время будет решаться вопрос 100% доплаты к должностным окладам участковым уполномоченным, сотрудникам патрульно-постовой службы и инспекторам по делам несовершеннолетних.

Председатель Избиркома области Владимир Журавлев выразил озабоченность в необходимости дополнительных усилий со стороны правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов губернатора Ленинградской области и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, пресечению попыток проникновения криминала во власть.

На совещании также решено провести специальные мероприятия по комплексной оперативной отработке криминализированных объектов и территорий, выявлению и пресечению фактов коррупции, должностных преступлений, попыток проникновения представителей криминального мира в органы власти всех уровней, а также в отношении лидеров и активных участников организованных преступных групп, их пособников, контролируемых ими хозяйствующих объектов.

www.regnum.ru/news/144933.html
13.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован