Эксклюзив
18 ноября 2020
300

Сотрудник скорой выступил против упущения процедуры вызова врачей

В России предложили создать систему вызова скорой помощи по СМС. Почему это плохая идея, рассказал в интервьюрадио Sputnik председатель профсоюза работников скорой помощи "Фельдшер.ру", фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков.

Создать систему вызова скорой по СМС предложил руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Свою идею он направил на имя главы Минздрава Михаила Мурашко, сообщает RT. 

Появление нового способа вызова скорой помощи теоретически должно сократить время ответа экстренной службы, но может возникнуть и обратный эффект. Дмитрий Беляков предупреждает, что из-за простоты вызова скорая помощь может оказаться слишком загруженной.

" СМС-сообщения – это интересное дело, но бригад скорой помощи от этого больше не появится и количество работающих людей от этого не прибавится. Только ушлые люди этим начнут активно пользоваться. Можно будет создать шаблон и по первому требованию вызывать врачей. У нас уже сейчас 95% вызовов скорой помощи – это вызовы, на которых скорая помощь не нужна. Если упростят систему вызова до СМС-сообщения, то народу это еще больше понравится. Люди сделают шаблон и будут вызывать скорую помощь почем зря, даже не прикладывая усилий для разговора. Этим будут пользоваться ипохондрики и те, кто обленился вызывать участкового врача", - объяснил Дмитрий Беляков в интервьюрадио Sputnik.          

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован