07 ноября 2006
754

Сотрудники челябинского госнаркоконтроля обменялись опытом с коллегами из других областей

Согласно данным ООН, в 2006 году в Афганистане собран рекордный урожай опия, который позволит произвести более 600 тонн героина. В связи с этим служба госнаркоконтроля РФ по Челябинской области при поддержке губернатора Петра Сумина провела 6 ноября совещание, посвященное взаимодействию правоохранительных органов при пресечении преступлений, связанных с контрабандой наркотиков. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе госнаркоконтроля, обсудить важный вопрос на Южный Урал приехали руководители наркоконтроля, ФСБ, МВД, таможни из Москвы, Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов.

В 2007 году ожидается, что преступные группировки значительно увеличат поставки героина в Россию, через участки российско-казахской границы. Место проведения было выбрано не случайно, так как уровень совместной работы "силовиков" Челябинской области является одним из лучших в России. Согласно поступающим данным, ряд международных преступных группировок вынуждены были изменить маршруты поставки наркотиков, исключив из них Челябинскую область.

По заявлению председателя заместителя директора ФСКН РФ генерал-полковника полиции Олега Харичкина, противостоять контрабанде наркотиков можно только при грамотно выстроенном взаимодействии "силовых" ведомств, а также активизировав работу с жителями приграничных районов, в том числе и путем создания мобильных отрядов добровольных народных дружин.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован