12 февраля 2013
3985

Сотрудники ООО `ЖКХ Тольятти` похитили 400 тыс., предназначенных на лифты

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ООО "ЖКХ Тольятти", похитивших из бюджета более 400 тысяч рублей, предназначенных для замены лифтов в жилом доме.
Прокуратурой г. Тольятти признано законным и обоснованным постановление СУ У МВД России по г. Тольятти о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) в отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО "ЖКХ г. Тольятти".
По версии следствия, неустановленное лицо из числа руководителей ООО "ЖКХ г. Тольятти" похитило более 448 тысяч рублей из средств субсидии, предназначенной для замены двух грузопассажирских лифтов в многоквартирном доме N 69 по ул. Дзержинского в г. Тольятти.
Так, согласно протоколу общего собрания собственников помещений многоквартирного дома N 69 по ул. Дзержинского, жильцами принято решение об участии в программе по замене и модернизации лифтов.
В дальнейшем мэрией г.о. Тольятти и ООО "ЖКХ г. Тольятти" заключен договор, согласно которому мэрия предоставляет субсидию на возмещение затрат по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов г. Тольятти в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Поэтапный переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета в многоквартирных домах г.о. Тольятти на 2009-2015 годы", а ООО "ЖКХ г. Тольятти" обеспечивает выполнение работ по замене лифтового оборудования, принимает предоставленную ему субсидию и использует ее на возмещение затрат по замене лифтового оборудования.
Выполнение работ ООО "ЖКХ г. Тольятти" поручило ООО "Элроэнергосервис". Лифтовое оборудование было поставлено и установлено в полном объеме.
С сентября по ноябрь 2012 года неустановленное лицо предоставляло в мэрию отчеты о произведенных затратах с приложением документов, в которых были отражены завышенные показатели стоимости приобретенного лифтового оборудования на общую сумму 448 тысяч рублей. На основании этих документов ООО "ЖКХ г. Тольятти" получило субсидию на общую сумму около 4 млн. рублей, чем причинило мэрии ущерб в размере 448 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела ведется СУ У МВД России по г. Тольятти. Ход расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

06.02.2013
TLTgorod
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован