19 августа 2008
1289

Сотрудники тамбовской милиции обеспечивают сохранность урожая

Урожай зерновых культур в Тамбовской области в этом году рекордный. Поэтому сегодня перед сотрудниками ряда ведомств стоит задача его сохранности. Одним из основных инструментов ее решения стали совместные посты, созданные по инициативе областной администрации и УВД. В их состав входят представители муниципальных управлений сельского хозяйства, подразделений милиции общественной безопасности и налоговой инспекции.

Как отметил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко, в прошлом году было возбуждено 19 уголовных дел по фактам хищений и уклонения от уплаты налогов. В нынешнем году принято решение усилить контроль за оборотом зерна в области. Экономика региона имеет аграрный характер, поэтому от полноты сбора сельскохозяйственного налога зависит наполняемость местных бюджетов.

Сегодня контроль за грузопотоком осуществляется по нескольким направлениям. На элеваторах несут дежурство наряды милиции, на выездах из области стоят посты по обеспечению сохранности урожая. В их компетенцию входит проверка документации о количестве зерна и грузополучателе.

Только за неделю работы совместных постов достигнут значительный результат. Выявлено около 5 тысяч тонн "левого" зерна. Все данные занесены в компьютерную базу данных и переданы в налоговые органы. В дальнейшем они послужат основанием для возбуждения административных и уголовных дел.

Наибольшее число нарушений было выявлено в первые дни, а затем их количество заметно снизилось. Руководители хозяйств поняли, что лучше все делать по закону.


Пресс-служба УВД по Тамбовской области

www.mvd.ru

19.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован