28 февраля 2009
3556

Сотрудников `Первого канала` и ВГТРК не тронут

Руководство "Первого канала" и ВГТРК не собирается в условиях кризиса сокращать своих сотрудников. Оба канала будут экономить на командировках, сообщает РИА Новости.

По словам зам. генерального директора "Первого" Кирилла Клейменова, если съемочные группы жили в одних условиях в командировках, то будут жить немного в других. Кризис не скажется на количестве выпусков, выходящих в эфир, и их качестве, Клейменов заявил, что о сокращении выпусков речь пока не идет. Это последняя жертва, на которую пойдет компания.

Однако Клейменов признал, что доходы канала существенно упали от сокращения рекламы. Есть угроза потери существенной части отечественного контента, которую придётся заменять иностранной - это обойдется значительно дешевле.

По словам главного редактора российского информационного канала "Вести" Дмитрия Медникова, ВГТРК также не собирается сокращать своих сотрудников. Она уменьшает использование спутников, а также составы съемочных групп, отправляемых в командировки. По мнению Медникова, в условиях кризиса телеканалу "Россия" гораздо проще производить качественные кинофильмы. К тому же это поможет возрождению отечественного кинематографа.

Автор: Галина Мазненко

28.02.2009

www.internovosti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован