06 августа 2002
200

Социалисты идут на выборы

8 сентября в Красноярском крае - выборы губернатора. По просьбе читателей мы знакомим их с кандидатами. Один - из них Андрей ЗБЕРОВСКИЙ. Председатель Совета красноярского регионального политического движения `Единый край`, являющийся также руководителем красноярского регионального отделения Социалистической Единой партии России (Духовное наследие), 26 июля 2002 года был зарегистрирован как кандидат на должность губернатора Красноярского края. Приводим коротко его позицию.

ИЗБИРАТЕЛЬ УСТАЛ ОТ ЛЖИ

`Сейчас много крику о том, что наш край и его богатства давно уже стали предметом дележки между олигархами. Да. это так. Но мало кто говорит о том, что участвуют в этом не только они. Наши собственные маститые чиновники зачастую ничем не хуже и не лучше их. Те, например, кто сейчас пытается стать губернатором и восхваляет свои заслуги, реально и ежедневно `рулили` краем все последнее десятилетие. И большинство олигархов `зашло` в край именно благодаря их прямой или косвенной протекции. попустительству и мздоимству.

Наш край. кроме `ЮКОСа`, `Норильского никеля` и `РУСАЛа`, поделен корыстными чиновничьими группировками. Откровенно говоря, в Красноярском крае существует совершенно дикий уровень коррупции. Попробуйте без `своих` и взяток практически решить хотя бы один серьезный вопрос, просто добиться правды. Не получится. И вот сейчас многие чиновники, входящие в различные группировки, а то и возглавляющие краевые кланы, `вдруг`, в одночасье, стали политиками. Вот только сомнительно, чтобы это дало шанс нашему краю.

Выход из такого положения мы видим один - в полной смене краевой власти. Хочу подчеркнуть: нам не нужна перетряска старой чиновничьей колоды, где мелькают одни и те же имена, одни и те же лица, меняющие одну должность на другую, не менее хлебную.

И я, и наше движение `Единый край` в этом смысле не связываем себя ни с олигархами, ни с краевой бюрократией. Мы не хотим и не будем участвовать в их играх. Избиратель устал от лжи. Люди истосковались по честности во всем, и прежде всего в политике. Им надоело выбирать между меньшим и большим злом.

Наша стратегия - честно называть все своими именами, вести избирательную кампанию без грязи, без так называемых черных технологий.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован