14 октября 2005
1640

Социальная направленность республиканского бюджета-2006 будет приоритетной

Проект бюджета 2006 года можно с полной уверенностью назвать социально-ориентированным. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве "Татар-информ" заявила заместитель министра финансов РТ Елена Зяббарова.

Общий объем расходов, которые будут направлены в социально-культурные сферы и отрасли, составит 28,400 млрд. рублей, это 72 процента от собственных доходов республики.

Как отметила Елена Зяббарова, в бюджете-2006 сохранятся дополнительные региональные надбавки к заработной плате работников бюджетной сферы. Общий объем данных компенсационных выплат составит 1,2 млрд. рублей, он сохранится и после увеличения зарплаты бюджетников в тарифной части.

Также сохранятся доплаты в размере 20 процентов к тарифной сетке для работников бюджетной сферы в сельской местности. В то время как со следующего года в других регионах бюджетники на селе уже не будут получать поддержку в связи с изменением федерального законодательства.

В проекте республиканского бюджета предусмотрены доплаты учителям за классное руководство в размере 100 млн. рублей. Также, будет сохранен порядок формирования фонда оплаты труда работников бюджетной сферы. В частности, в течении следующего года каждый бюджетник получит 15 окладов в виде 12-ти зарплат, 2-ух премий и одной выплаты в виде материальной помощи. На эти цели в проекте республиканского бюджета запланировано 2 млрд. рублей. Кроме этого, 43 млн. рублей планируется направить на доплаты молодым специалистам, занятым в бюджетной сфере сразу после окончания ВУЗов, - отметила заместитель министра финансов РТ.

14 Октября 2005 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован