13 мая 2002
106

Социальная политика

Национальная политика
На территории Тюменской области проживают представители 125 народов общей численностью 3,1 миллиона человек. Наиболее многочисленными являются: русские - 2,2 миллиона, украинцы - 260 тысяч, татары - 227 тысяч, белорусы - 49 тысяч, башкиры - 41 тысяча, чуваши - 31 тысяча, немцы - 29 тысяч, азербайджанцы - 20 тысяч, молдаване - 18 тыс., казахи 16 тысяч. В области проживают треть малочисленных народов Севера России, в том числе 23 тысячи ненцев, 20 тысяч ханты, 7 тысяч манси и 1600 селькупов. Их доля в общей численности населения составляет в Ханты-Мансийском автономном округе - 1,5%, в Ямало-Ненецком автономном округе -6%.


Область, по-прежнему, остается регионом значительных миграционных процессов. В 1998 году прибыло 106548 человек, убыло 99650. Из общего количества зарегистрированных мигрантов - 87% прибыло из Казахстана, Таджикистана - 3,9, Узбекистана - 3,7%, Чечни- 2,6. По национальному составу: русские - 80%, татары - 3,6%, украинцы - 7,9%; поляки - 2%. Всего представителей 14 национальностей. Треть народов проживающих в области не имеет своих национально-государственных образований на территории России и стран содружества независимых государств.

Наличие такого многонационального состава населения, требует от органов исполнительной власти в проведении единой государственной национальной политики исключительной деликатности, взвешенности и осмотрительности, способной обеспечить добрососедство и согласие в регионе. При администрации области функционируют Координационный Совет областных, национальных ассоциаций и обществ; Консультативный Совет по делам национально-культурных автономий; Общественно-политический Консультативный Совет; Экспертный Совет по защите интересов государственного языка; Комиссия по вопросам религиозных объединений; Совет религиоведческой экспертизы, В области действуют ассоциации малочисленных народов Севера: `Спасение Югры` и `Ямал - потомкам`. Ведут работу ассоциации и национально-культурные автономии татар, украинцев, белорусов, чувашей, немцев, азербайджанцев, казахов, поляков, чеченцев, евреев, корейцев, финно-угорских народов, грузин, осетин, армян, дагестанцев. В настоящее время ведется работа по созданию национально-культурных автономий башкир, украинцев. Работает областной координационно-методический центр национальных культур и народного творчества, при котором действуют отделы славянской, тюркской, финно-угорской, немецкой, чувашской, польской культур. Подобные же центры функционируют в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

На телевидении и радио идут программы на татарском, чувашском, украинском, немецком, казахском, ненецком, хантыйском, мансийском, польском языках, что способствует возрождению культурных традиций народов проживающих в области. В этих программах принимают участие руководители национальных общественных ассоциаций и обществ. Издается газета `Янарыш`: на татарском языке, `Нарьяна Нгерм`, на ненецком языке, `Ханты-Ясанг` на хантыйском языке и `Луима Серипос` на мансийском языке. Выпускаются страницы областных газет рассказывающие о жизни украинской, чувашской, немецкой диаспор. Вышел специальный номер общероссийского журнала `Жизнь национальностей` посвященный народам Тюменской области, в стадии подготовки второй номер.

Среди проблем этнокультурного возрождения народов нашего региона наиболее остро стоят вопросы сохранения экономических и социальных основ выживания малочисленных народов Севера, среда обитания которых в результате активного промыслового освоения северных территорий нефтегазовым комплексом резко сокращается. Учитывая это, администрация области осуществляет меры по защите территорий традиционно землепользования. В местах проживания малочисленных народов Севера создаются родовые общины, утвержден их статус, определивший рамки поведения любой хозяйственной деятельности, не связанной с традиционными видами хозяйствования народностей Севера.

Отдавая приоритет идеологии национальной политики, базирующейся на национально-культурной автономии, мы заинтересованы в том, чтобы было обеспечено единое экономическое и правовое пространство, сохранена целостность области, обеспечено право каждого народа на свой образ жизни, язык, культуру, обычаи, вероисповедание, опору на свои исторически сложившие институты самоорганизации. Расширяется сеть национальных школ и увеличивается число учащихся изучающих родной язык. В настоящее время в области работает 198 национальных школ в том числе: мансийских и хантыйских -68, татарских - 121, башкирских - 4, чувашских - 2, казахских - 2, в которых обучается 19800 учащихся.

В Тюменском Госуниверситете, Тобольском пединституте и педучилище, педагогических колледжах автономных округов созданы отделения по подготовке учителей национальных школ. Заключены договоры с Казанским и Чувашским университетами о подготовке кадров для татарских и чувашских национальных школ области.

В областном институте повышения квалификации педагогических кадров функционирует лаборатория языка культуры, истории сибирских татар, а в Тобольском пединституте действует рабочая группа по изучению истории народов Западной Сибири. Совместно с областным управлением статистики, проведено обследование условий жизни малочисленных народов крайнего Севера.

Регулярно проводятся национальные фольклорные фестивали, выставки прикладного народного творчества и ремесел, фольклорные экспедиции, соревнования по национальным видам спорта. В минувшем году проведены: `Дни татарской культуры`, `Дни украинской культуры`, областной праздник славянской письменности и культуры, областной фестиваль казачьей песни `Благовест`, `День Азербайджана`, `Дни польской культуры, посвященные 200 летию дня рождения А. Мицкевича`, `Дни Чувашской Республики в Тюменской области` и празднование 150-летия чувашского просветителя И.Яковлева, научно-практические конференции на темы: `Славянская письменность - история и перспективы`, `Культурное наследие народов Западной Сибири: Сибирские татары`, `Личность, культура, общество`, `Традиции и современность в изобразительном и народном искусстве`, `Словцовские чтения`. Совместно с областным музеем изобразительных искусств издан альбом `Искусство народов Севера`, в ряде городов области проведены выставки работ ненецкого и хантыйского художников Леонида Лара и Геннадия Райшева.

Администрацией области заключены соглашения о сотрудничестве в гуманитарной сфере с Германией, Польшей, Венгрией, Финляндией, Украиной, Белоруссией и Казахстаном, некоторыми республиками Российской Федерации. На основе этих соглашений проходит обмен делегациями, организация лингвистических лагерей для школьников по совместному отдыху учащихся различных государств и Республик в составе России.

Начиная с 1994 года, администрация области, при проведении национальной политики сочетает принцип общественной инициативы с государственной поддержкой. Ежегодно выделяются бюджетные средства в объеме 4 миллионов рублей на проведение областных съездов и конференций национальных, общественных ассоциаций и обществ, крупных мероприятий, на развитие национальной информационной среды, на поддержание областного и муниципальных координационно-методических центров национальных культур и народного творчества.

Вместе с тем, несовершенство о закона `О национально-культурной автономии`, создает трудности при организации работы по созданию национально-культурных автономий, так как в соответствии со ст. 6 закона `Местные национально-культурные автономии учреждаются на общих собраниях (конференциях) делегатами национальных общественных объединений, а региональные - делегатами местных национально-культурных автономий`. Это неправомерно закрывает путь к созданию местных национально-культурных автономий, а затем и региональных тем этническим группам людей, на территории которых не было общественных национальных объединений, или они были созданы, но не зарегистрированы.

В закон `О национально-культурной автономии` следует принять поправку, позволяющую создавать, местные национально-культурные автономии вне зависимости от того были ли у определенной этнической общины общественные национальные объединения, или отсутствовали.

Закон `О национально-культурной автономии` не дает ответа и на другие вопросы. Могут ли создаваться национально-культурные автономии народами, имеющими свои национально-территориальные государственные образования (республики, автономные округа)? Как создать единую региональную областную национально-культурную автономию, когда в нее входят еще два субъекта Федерации имеющих право создавать подобные организации, если Закон не предусматривает создание межрегиональных национально-культурных автономий?

Взаимодействие с общественно - политическими объединениями
Оптимальной формой взаимодействия органов власти и общественных объединений является общественно-политический Консультативный Совет, в состав которого вошли 22 общественных и политических объединений, а также вице-губернатор Тюменской области Первушин В.П. и зам. председателя областной Думы С.В.Классин. В составе Совета действуют рабочие комиссии: бюджетная, антикризисная, по местному самоуправлению. Главной целью Совета является объединение и координация усилий партий, движений, общественных организации и органов власти в решении социальных, экономических и политических проблем области.

В 1998 году на территории области прошло свыше 150 общественно-политических акций (демонстрации, митинги, пикеты, забастовки). Наиболее массовыми они были в городах: Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Ишиме, районном центре-поселке Ярково. Основными организаторами выступали областные комитеты: `Российской Коммунистической рабочей партии` и `Коммунистической партии Российской Федерации`, общественно-политическое движение `Трудовая Тюмень` и областной Совет профсоюзов`. Значительная часть требований участников акций решалась в ходе встреч с Губернатором области, главами муниципальных образований, на трехсторонней комиссии. В целом общественно-политическая ситуация в Тюменской области остается спокойной.

По проблемам сохранения этнической самобытности народов представляется широкое поле совместной деятельности Министерства национальности и Тюменской области. Нам необходима помощь в вопросах языка, письменности, этногенеза сибирских татар, здесь много противоречивых мнений ученых и практиков Необходимо определить перечень и методологию проведения исследований степени утраченности (деэсизации) национальных черт, обрядов, языка, обычаев, культуры

Отсутствие закона о российском казачестве, деление его на общественное и реестровое (государственное), отсутствие государственного заказа на несение государственной службы, породило ситуацию раскола этого массового движения Необходимо выработать согласованную с субъектами федерации концепцию возрождения казачества и функционирования его на благо России

Впервые в России на региональном уровне разработана концепция национальной политики. В Тюменской области на 1999 - 2005 годы

Социальная политика
На содержание учреждений и финансирование мероприятий по социальной политике в текущем году направлено 117569 тыс. рублей.

На сегодняшний день в области практически нет задолженности по выплате пенсий. Заработная плата работникам бюджетных организаций выплачивается за октябрь.

По детским пособиям за 1997 год задолженность полностью погашена. Осуществляется выплата детских пособий за май- июнь текущего года. Согласно Постановлению губернатора `О первоочередных мерах по обеспечению выплаты ежемесячного пособия на ребенка` заключены договоры на сумму 9830 тысяч рублей на поставку промышленных и продовольственных товаров для частичного погашения задолженности.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован