Эксклюзив
03 декабря 2008
19468

Социальная политика остаётся главным приоритетом для Дмитрия Медведева

Дмитрий Медведев начал вплотную и очень серьёзно заниматься социальной политикой с осени 2005 года, когда Владимир Путин перевёл его с должности руководителя Администрации Президента РФ в Правительство РФ на должность Первого заместителя Председателя Правительства РФ и поручил ему курировать реализацию приоритетных национальных проектов. Три из них "Здоровье", "Образование" и "Жилище" в безусловной мере относятся к той сфере жизнедеятельности нашего государства и общества, которую мы называем "социальная политика".

В 2006 году Владимир Путин поручил ему дополнительно заниматься исправлением катастрофической демографической ситуации в стране, что также в безусловной степени воплощает термин "социальная политика" как часть государственной политики, реализуемой законодательной и исполнительной ветвями власти.

Более двух лет Дмитрий Медведев, занимаясь реализацией приоритетных национальных проектов и проведением новой демографической политики, в своём лице в глазах нашего народа олицетворял понятие "социальная политика" государства Российского.

Это слияние понятия "социальная политика" с Дмитрием Медведевым в значительной мере помогло ему выиграть на недавних выборах Президента России. Но, вступив в мае 2008 года в должность Президента России, Дмитрий Медведев отнюдь не бросил на произвол судьбы социальную политику - наоборот, социальная политика государства стала его главным приоритетом. Это находит своё отражение даже в его главном лозунге из его Послания Федеральному Собранию: "Основу нашей политики должна составить идеология, в центре которой - человек". Раз в центре человек, значит, главной для Дмитрия Медведева является социальная политика.

Об этом свидетельствует и последнее распоряжение Президента РФ Дмитрия Медведева, публикуемое нами с помощью сайта президента РФ www.kremlin.ru, касающееся непосредственно приоритетного национального проекта "Образование". Внимайте и удостоверяйтесь.




Распоряжение "Об утверждении состава межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Образование" при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике"

1. Утвердить прилагаемый состав межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Образование" при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

2. Признать утратившим силу абзац третий пункта 1 распоряжения Президента Российской Федерации от 24 января 2006г. N24-рп "О межведомственных рабочих группах при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N5, ст.538; N35, ст.3757) в части, касающейся утверждения состава межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Образование" при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Состав межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Образование" при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике

Фурсенко А.А. - Министр образования и науки Российской Федерации (руководитель межведомственной рабочей группы)

Калина И.И. - заместитель Министра образования и науки Российской Федерации (заместитель руководителя межведомственной рабочей группы)

Титов Б.Ю. - председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" (заместитель руководителя межведомственной рабочей группы)

Адамский А.И. - ректор Института образовательной политики "Эврика"

Астапов М.Б. - исполняющий обязанности ректора Кубанского государственного университета

Астраханцева Е.Ю. - руководитель аппарата помощника Президента Российской Федерации Секретариата Руководителя Администрации Президента Российской Федерации


Баринов С.В. - директор Департамента жилищной политики Минрегиона России

Булаев Н.И. - руководитель Рособразования

Валеев Н.М. - Министр образования и науки Республики Татарстан

Вожакин М.Г. - начальник Главного управления кадров Минобороны России

Голощапов В.Н. - помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Голубева Т.И. - президент некоммерческой организации "Фонд поддержки образования"

Драгункина З.Ф. - член Комитета Совета Федерации по образованию и науке (по согласованию)

Емельянова В.В. - начальник государственного управления образования Псковской области

Заклязьминский А.Л. - заместитель директора Департамента культуры и образования Аппарата Правительства Российской Федерации

Карабасов Ю.С. - первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию (по согласованию)

Карачинский A.M. - председатель комиссии по профессиональному образованию Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей

Кезина Л.П. - советник-наставник мэра Москвы

Ковальчук Б.Ю. - директор Департамента приоритетных национальных проектов Аппарата Правительства Российской Федерации

Козлов В.В. - вице-президент Российской академии наук

Кузьминов Я.И. - ректор Государственного университета - Высшей школы экономики

Куйвашев Е.В. - глава администрации г. Тюмени

Маркова О.П. - директор Департамента анализа и мониторинга приоритетных программ Минэкономразвития России

Рачевский Е.Л. - директор центра образования N548 "Царицыно" г.Москвы

Реморенко И.М. - директор Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки России (секретарь межведомственной рабочей группы)

Свинаренко А.Г. - исполнительный вице-президент Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей"

Стронгин Р.Г. - ректор Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского

Хлопонин A.Г. - губернатор Красноярского края

Шарков А.С. - начальник департамента информационно-аналитического обеспечения Референтуры Президента Российской Федерации

Щеблыгин С.Е. - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по образованию и науке (по согласованию)


Президент РФ Дмитрий Медведев не забывает и в новой должности о приоритетных национальных проектах, прежде всего "Образование", "Здоровье" и "Жилище", а это и есть социальная политика в действии по Дмитрию Медведеву.

Олег Родионов.

03 декабря 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован