27 апреля 2002
260

Социальная сфера

В последние годы действия администрации области были направлены на привлечение внебюджетных источников финансирования, сохранение работы отраслей социальной сферы и реструктуризацию, на рациональное и экономное расходование ресурсов.
В области работают региональные целевые программы `Дети-сироты`, `Дети Севера`, `Одаренные дети`. На выполнение областной программы развития образования были вложены средства федерального бюджета. В 1999 году под председательством губернатора области был создан Совет по образованию, который решает для области ряд важнейших задач в сфере образования. Им были учреждены стипендии губернатора области 35 студентам и учащимся, имеющим значительные успехи в учебе и научно-исследовательской деятельности.
Администрация области уделяет большое внимание образованию проживающих в регионе коренных народов Севера. Из их числа ведется подготовка дипломированных специалистов в различных учебных заведениях 11 специальностям, планируется открытие класса в Северном гуманитарном лицее. Открыта национальная школа в п. Эвенске, Центр МНС в Северном международном университете.
В учебных заведениях начального профессионального образования проводится обучение по 25 профессиям. Ввиду множества заявок от различных учреждений планируется увеличить число обучаемых профессий. Администрация области обязуется решить вопрос улучшения учебно-материальной базы учреждений образования, обучения детей с нарушениями слуха и с девиантным поведением, обеспечения учебниками школьников из малоимущих семей. В г. Магадане закончено строительство Дома детского и юношеского творчества.
Летний отдых колымчан администрация области старается проводить качественно и изыскивает для этого новые возможности. Для отдыха будут использоваться местные оздоровительные учреждения, включая курорт `Талая`. Проезд в отпускную компанию работникам бюджетной сферы, как и прежде, будет профинансирован областным бюджетом`. Отремонтированы здания летнего центра оздоровления и реабилитации детей-сирот в пос. Хасын. На это было потрачено 769,3 тыс. рублей из областного бюджета. В лагерях труда и отдыха, пришкольных лагерях и экологических отрядах побывали более 9 тысяч школьников. В стационарах дневного пребывания лечебных учреждений оздоровились 440 детей с хроническими заболеваниями. На летний оздоровительный отдых детей и подростков, включая 20,7 млн. рублей из фонда социального страхования, было израсходовано более 24 млн. рублей.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован