27 июля 2005
1265

Социальные программы успешно выполняются.

Реальные располагаемые денежные доходы населения Липецкой области в первом полугодии возросли на 11%. Среднемесячная зарплата повысилась на 22%, сообщила в ходе заседания административного Совета 25 июля заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина. Причем в бюджетной сфере этот показатель даже превышен - зарплата увеличилась на четверть, чему способствовало выделение из областной казны полутора миллиардов рублей.
Численность бедного населения сократилась на 45 тыс. человек, при этом почти наполовину возросли различные выплатымалоимущим гражданам. Оборот розничной торговли повысился на 14 проц. В целом на социальные программы из областного бюджета за первые шесть месяцев года направлено два миллиарда рублей.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Липецкой области, социальные приоритеты бюджета базируется на устойчивой работе основных отраслей экономики. Однако в нынешнем году впервые за последние пять лет отмечено снижение индекса промышленного производства, вызванное в первую очередь изменением мировой конъюнктуры цен на металл. Риски снижения прибыли существуют и в ряде других отраслей.
Cтарт реализации нескольких крупных инвестиционных проектов в промышленности, строительстве, пищевой переработке региона в скором времени даст прирост налоговых поступлений в казну, уверена Татьяна Глуховкина.
В целом с начала года областной бюджет пополнился на 11 млрд. рублей (план по доходам перевыполнен на 6%), сообщил начальник управления финансов обладминистрации Вячеслав Щеглеватых. Вместе с тем в муниципалитетах накопилось 1,2 млрд. рублей недоимки, задолженностей по налогам на физических лиц, пеням и штрафам. Это - огромный резерв для решения проблем социально-экономического развитиягородов и районов, подчеркнул глава администрации Липецкой области Олег Королев. Задача органов исполнительной власти и местного самоуправления - эффективно использовать имеющиеся возможности в условиях расширения расходных полномочий.
Члены административного Совета обсудили ход подготовки к уборочной, показатели заболеваемости населения, а также развитие рынка информационных услуг. С информацией по этим вопросам выступили заместители главы администрации Липецкой областиНиколай Тагинцев, Николай Лебедев и Николай Загнойко. О том, что с начала года сделано для благоустройства населенных пунктов, каковы темпы жилищного строительства и как на территории области реализуется Кодекс об административных правонарушениях, сообщили руководители структурных подразделений обладминистрации.
Заседания административных советов с полным анализом социально-экономического развития региона решено проводить ежемесячно.

27.07.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован